Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo (isi unti kelapa) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Kue Kipo (isi unti kelapa) yang Lezat yang unik?, Resep Kue Kipo (isi unti kelapa) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Kipo (isi unti kelapa) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo (isi unti kelapa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo (isi unti kelapa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Kipo (isi unti kelapa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Kipo (isi unti kelapa) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kipo (isi unti kelapa) adalah 24 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kipo (isi unti kelapa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kipo (isi unti kelapa) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep Asli : @jengsri_0k3
https://cookpad.com/id/r/13889653
Gara2 nama kue ini jadi kepo ingin ngebuatnya 😂
Kebetulan di rumah ada tepung ketan yg nganggur, jadi buat ini aja.
Enak loh kue nya, bentar aja ngehabisinnya... 😅
#JajanPasarNusantara
#Wongkitobejajan
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke29
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kipo (isi unti kelapa):
- 🌸 Bahan Isian (unti kelapa)
- 350 gr kelapa muda parut
- 200 gr gula merah
- 100 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 🌸 Bahan kue :
- 250 gr tepung ketan
- 1 bks / 65 ml santan kemasan
- 150 ml air matang (me : 170 ml)
- 25 ml ekstrak pandan (saya pake pasta pandan secukupnya)
Cara untuk menyiapkan Kue Kipo (isi unti kelapa)
- Masak bahan isian :
Campur jadi satu, kelapa parut, gula merah, air, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak hg air kering. - Membuat kue :
Campurkan santan, air dan pasta pandan, aduk rata hg menyatu. - Dalam wadah masukkan tepung ketan, tambahkan larutan santan tadi, lalu aduk dan ulenin hg kalis.
Bagi adonan menjadi 24 bagian. - Ambil 1 bagian adonan, lalu pipihkan. Letakkan isian unti di tengah lalu tutup adonan (satukan pinggiran2 adonan hg menutupi isian).
Susun kue di atas daun pisang. - Panaskan teflon, letakkan kue tadi berserta daun pisang ke atas teflon, panggang hg matang. Balik kue apabila bagian bawah mulai kering / tdk lengket lagi di daun.
- Setelah matang angkat kue. Dan siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kipo (isi unti kelapa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!