Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) yang Menggugah Selera

Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik), Menggugah Selera yang unik?, Resep Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) menggunakan 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bagi yang pernah bikin martabak manis dan gagal, yuk merapat. Semoga ini bermanfaat. 😉

Ini martabak percobaan ketiga kalinya saya, setelah sebelum-sebelumnya gagal alias bantat dan g mau mengembang/bersarang.
Disini saya tulis dan share tips sukses dan bersarang cantiknya:
Ternyata kesalahan saya adalah penggunaan api, saya kira dengan penggunaan api yang kecil, akan membuat martabak jadi matang sampai dalam. Ternyata salah, hiks. Walaupun memang atasnya bergelembung-gelembung, tapi ternyata bawahnya tidak bersarang alias bantat.

Ini kuncinya:
1. Ikuti setiap step di resep.
2 . Pastikan teflon benar-benar panas ketika memasukkan adonan
3. Naaahh, ini yang sering bikin saya gagal, pakai api cenderung besar untuk menaikkan adonan, agar bersarang cantik plus JANGAN DITUTUP sampai semua adonan bergelembung pecah,
Baru setelah ini kecilkan api, tutup adonan, masak sampai matang, cukup atasnya kering, itu tanda sudah matang. Kalau kelamaan, bawahnya dljadi gosong, hehe


Semoga pengalaman saya membantu teman-teman semua, sharing is caring.


Source: Devina Hermawan



#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommumity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik):

  1. Bahan A:
  2. 225 g tepung terigu protein sedang
  3. 20 g tepung maizena
  4. 30 g gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 250 ml air
  7. 3/4 sdt baking powder
  8. Bahan B:
  9. 3/4 sdt baking soda
  10. 50 ml air
  11. Gula pasir untuk taburan

Cara untuk membuat Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik)

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula, dan air. Mixer sampai semua tercampur rata. (Bisa memakai wisk)
  3. Tambahkan telur dan baking powder. Aduk rata. Tutup adonan. Diamkan selama minimal 1 jam
  4. Setelah minimal 1 jam, adonan akan terlihat sedikit bergelembung. Bagi 2 adonan.

    Campur baking soda dan air. Aduk sampai larut. Bagi 2. Yang 1 bisa ditambahkan pasta pandan.

    Tuang 1 bagian ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. Panaskan teflon dengan api sedang, pastikan teflon benar-benar panas. Masukkan adonan pertama. Tunggu sampai keluar gelembung yang banyak, bisa ditaburi dengan gula pasir untuk memecah gelembung.
  6. Tutup adonan. Kecilkan api. Angkat jika permukaan sudah kering. Jangan terlalu lama karena bagian bawah bisa gosong. Angkat.

    Olesi dengan mentega/margarin, toping sesuai selera.
  7. Untuk adonan kedua. Campur adonan kedua dengan larutan baking soda dan air, aduk rata. Panaskan teflon sampai benar-benar panas. Ulangi proses seperti diatas.
  8. Toping sesuai selera. Saya memakai mentega, Meises, keju dan kental manis.
  9. Ini permukaan jika dipotong.
  10. Ini potongan kecilnya, udah kaya abang-abang yang dijual. Toping suka-suka. 🤍🤍🤍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Manis Ala Abang-Abang (tips sukses bersarang cantik) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel