Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue Lapis Beras, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Lapis Beras yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih seputar jajanan tradisional. Niat hati pakai pewarna merah supaya jadi merah putih, lho kok jadi ngepink 😂😂..

Source : Akun CP @IsnawatiSukendar

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#dapurBundaAisharana
#Bakerpad_JajananTraditional
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair :
  2. 200 ml Santan Kental
  3. 550 ml Air
  4. 135 gr Gula pasir
  5. 3 lembar Daun Pandan
  6. 3 lembar Daun jeruk
  7. 1 sdt Garam
  8. Bahan Kering :
  9. 150 gr Tepung beras
  10. 50 gr Tepung tapioka
  11. Pewarna makanan :
  12. 1/2 sdt Pasta pandan suji
  13. 1/2 Pasta red velvet
  14. (kalau saya hanya pewarna merah)

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Masak bahan cair sampai gula larut.
    Biarkan sampai larutan mencapai suhu ruang.
  2. Campur bahan kering ke dalam bahan cair, aduk rata, kemudian saring
  3. Bagi adonan menjadi 3 (kalau saya menjadi 2, karena cm mau 2 warna), beri pewarna pd adonan. Aduk rata.
  4. Daun pandan dan daun jeruk sisa merebus bahan cair sebelumnya, masukkan ke dalam air kukusan.
    Panaskan kukusan.
    Sembari menunggu kukusan panas, olesi loyang/cetakan dengan sedikit minyak.
  5. Tuang adonan 2 sendok sayur pd loyang, atau secukupnya pd cetakan, kukus selama 5 menit.
  6. Kemudian tuang adonan warna lain dg takaran yg sama pd loyang untuk lapisan berikutnya, atau secukupnya pd cetakan, kukus lg 5 menit.
  7. Ulangi seperti itu berselang-seling sampai adonan habis.
    Pd lapisan terakhir, kukus adonan selama ±20 menit atau sampai matang.
  8. Setelah diangkat, biarkan dingin sampai suhu ruang agar kokoh, baru kemudian bisa dikeluarkan dari loyang/cetakan. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel