Bagaimana Menyiapkan Kue Mangkok / Kue Apem Tape Anti Gagal

Kue Mangkok / Kue Apem Tape

Lagi mencari ide Resep Kue Mangkok / Kue Apem Tape Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Mangkok / Kue Apem Tape, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Mangkok / Kue Apem Tape, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok / Kue Apem Tape yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok / Kue Apem Tape, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mangkok / Kue Apem Tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Mangkok / Kue Apem Tape yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Mangkok / Kue Apem Tape yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Mangkok / Kue Apem Tape menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Cooksnap resepnya mba @anadiani yang sebenernya udah lama banget bikinnya.
Alhamdulillah waktu bikin ini anakku suka, wangi tapenya pas baru mateng juga menggoda banget deh.

Source: @anadiani

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe30

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Mangkok / Kue Apem Tape:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 250 ml air
  3. 100 gram tape singkong (tanpa sumbu/serat, haluskan)
  4. 150 gram tepung beras
  5. 35 gram tepung terigu protein sedang
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 1 sdt baking powder
  8. Pewarna makanan secukupnya (saya skip)

Langkah-langkah membuat Kue Mangkok / Kue Apem Tape

  1. Masak gula dan air, aduk hingga gula larut, tidak perlu sampai mendidih. Segera angkat.
  2. Campur tape, tepung beras, dan tepung terigu dalam wadah. Kemudian tuangkan air gula selagi hangat. Aduk hingga benar-benar rata menggunakan ballon whisk atau bisa juga pakai mixer dengan speed rendah. Pastikan tidak ada yg bergerindil.
  3. Masukkan ragi instant, aduk hingga rata. Kemudian tutup menggunakan serbet bersih, diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit akan muncul buih, aduk rata. Masukkan baking powder, aduk lagi hingga rata. Di step ini boleh dibagi adonannya kalau mau diwarnai, ini saya ngga pake pewarna ya, jadi ngga dibagi.
  4. Panaskan kukusan dengan api besar, cetakannya ikutan dipanaskan juga ya, biar hangat. Saat sudah beruap banyak, keluarkan cetakan menggunakan capitan ya, lalu isi dengan adonan hingga penuh. Kukus selama 15 menit pakai api besar. Tutup kukusannya dialasi kain bersih ya.
  5. Setelah 15 menit kue mangkok akan mekar. Angkat, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Mangkok / Kue Apem Tape yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel