Cara Gampang Menyiapkan Keripik Pisang Original dan Manis Anti Gagal

Keripik Pisang Original dan Manis

Sedang mencari inspirasi Resep Keripik Pisang Original dan Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Keripik Pisang Original dan Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Keripik Pisang Original dan Manis, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Pisang Original dan Manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Pisang Original dan Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Keripik Pisang Original dan Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Keripik Pisang Original dan Manis yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Keripik Pisang Original dan Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Keripik Pisang Original dan Manis menggunakan 5 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
#keripikpisang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Pisang Original dan Manis:

  1. 4 sisir pisang kepok /pisang gajih yg tua tapi masih keras
  2. Secukupnya garam
  3. Secukupnya gula pasir
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. sesuai selera Tergantung kesediaan pisang /

Langkah-langkah membuat Keripik Pisang Original dan Manis

  1. Kupas pisang dan rendam di air setelah di kupas. Ini bikin banyak ya, soalnya buat acara. Jadi, kalau bunda bikin sedikit juga boleh. Tergantung kesediaan pisang.
  2. Cuci hingga bersih pisang yang sudah di iris tipis². buang getah yang nyangkut. Dan tetap di rendam di air bersih.
  3. Bikin air di wadah dengan satu sendok garam. Rendam keripik pisang yang mau di goreng di air garam sebentar, lalu tiriskan di saringan sebelum di goreng. Saya gak pake pewarna, kalau bunda pingin kuning banget ya pake pewarna kuning boleh di campur di air garam.
  4. Goreng keripik pisang hingga kuning keemasan.
  5. Bila minyak sudah tidak berbuih, tandanya keripik sudah matang. Lalu angkat dan angin²kan hingga dingin.
  6. Setelah dingin boleh di simpan di toples dan siap di sajikan.
  7. Jika ingin yang rasa manis. Bikin gula caramel. Caranya, ambil gula secukupnya taruh di wajan, beri air sedikit untuk mencairkan gula. Masak hingga mendidih, airnya habis, tinggal caramelnya mengental dan berbuih².
  8. Kecilkan api, dan masukkan keripik pisang yang mau di gulai. Sambil aduk terus hingga tercampur rata. Dan hasilnya caramel mengeras.
  9. Keripik pisang siap di sajikan. Selamat mencoba Bunda♥️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Keripik Pisang Original dan Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel