Cara Gampang Membuat Batik Roll Cake yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Batik Roll Cake yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Batik Roll Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Batik Roll Cake yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batik Roll Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Batik Roll Cake yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Batik Roll Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Batik Roll Cake memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Batik batik yess 😆
Meskipun belom mahir banget menggambar batik siatas kue, tapi ini hasil yang lumayan memuaskan buat saya belajar
Masih kurang sempurna, tapi all is good 😍
Oiya ini saya pake loyang ukuran 18 cm ya moms
Jadi saya bagi 2 adonannya, jadi 2 gulung roll cake
Untuk menggulungnya pastikan ketika masih agak hangat ya biar ngga pecah 😆
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batik Roll Cake:
- Bahan Motif :
- 1 butir telur
- 20 gram tepung pro sedang
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram gula pasir
- 1 sdm santan kental instan
- 1/2 sdt emusifier
- Pewarna makanan (sesuai selera)
- Motif batik
- Bahan Bolu :
- 2 butir telur
- 70 gram tepung pro sedang
- 15 gram maizena
- 25 ml minyak goreng
- 40 ml santan kental
- 1/2 sdt emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara untuk menyiapkan Batik Roll Cake
- Motif :
Mikser telur, gula pasir, dan emulsifier. Setelah mengembang masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Kocok rata, tambahkan santan kental. Kocok hingga rata. Sisihkan. - Bolu :
Mikser gula pasir, tur, emulsifier dan vanili bubuk hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. - Kemudian tambahkan santan. Aduk balik perlahan.
- Siapkan motif batik. Kemudian masukkan loyang, timpa dengan kertas roti. Bagi adonan motif menjadi beberapa warna yang diinginkan. Masukkan pipingbag, gambar motif di loyang. Ko
- Tutup semua motif sesuai contoh. Kemudian kukus adonan motif selama 2 menit. Angkat. Kemudian masukkan adonan bolu. Hentakkan dan ratakan. Kukus selama 8 menit.
- Setelah 8 menit, angkat. Keluarkan dari loyang. Balik dan beri selai sisi dalamnya. Kemudian gulung. Simpan di kulkas sebentar agar set.
- Setelah 1 jam keluarkan dari kulkas. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batik Roll Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!