Resep Choco Pandan Batik Cake yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Pandan Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Choco Pandan Batik Cake, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Choco Pandan Batik Cake, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Pandan Batik Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco Pandan Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Choco Pandan Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Choco Pandan Batik Cake yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choco Pandan Batik Cake adalah loyang 16x16 po. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Choco Pandan Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco Pandan Batik Cake menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Batik adalah salah satu ciri khas Indonesia.
Batik memiliki corak dan makna yg berbeda beda di setiap daerah di Indonesia.
Bangga sekali sebagai warga Indonesia,
Dengan motif batik kita juga bisa berkreasi di olahan kue cake loh.
Trimakasih bunda @oliviaru_2011 sudah berkenan memberi materi serta dengan detail menginspirasi kita smua untuk membuat batik cake yg terlihat susah ini dan memang susah hehe. Namun, meski susah bukan berarti tidak bisa π. Dengan sabar dan hati hati, InsyaAllah kita bisa. Meskipun hasil saya masih banyak kurangnya dan belum rapi banget disana sini. Memang butuh jam terbang untuk melemaskan tangan dan jari jariπ€
Semangat berkreasi ya moms.
Source : https://cookpad.com/id/r/16475613
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Choco Pandan Batik Cake:
- Bahan Motif Batik :
- 1 butir telur
- 30 gr gula halus
- 30 gr tepung terigu *serbaguna
- 1 sdt emulsifier *SP
- Secukupnya pewarna biru, hijau, merah, orange, coklat
- Bahan Cake 3 layer :
- 125 gr putih telur
- 100 gr Gula pasir
- 1 sdt emulsifier *SP
- 100 gr Tepung terigu
- 15 gr Susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdm Susu kental manis
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta coklat
- 1 sdt pasta pandan
- 30 gr meises
Langkah-langkah membuat Choco Pandan Batik Cake
- Membuat Motif batik(1) :
✓Siapkan semua bahan yang ada di list "bahan motif batik"
✓Masukkan dalam bowl dan
Mixer menjadi satu sampai adonan pucat mengembang. - Membuat Motif Batik(2) :
✓Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera.
✓Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan simpulkan ujung atasnya
*Terlebih dahulu kita siapkan loyang ukuran 16x16x7 cm.
Siapkan pola batik yg ukuran seperti dasar loyang 16x16. Kemudian lapisi dengan dengan kertas roti. Sisihkan sebentar.
✓Kita lanjutkan dengan membuat motif batik nya - Membuat Motif Batik(3)
✓Panaskan kukusan dengan api sedang. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih.
✓Mulai membatik dengan adonan batik yg sudah disiapkan. Ikuti polanya,
Lakukan sampai semua pola tertindas adonan
✓Kukus lapisan batik dengan api sedang selama 5 menit saja. Sisihkan, - Membuat Cake Layer :
✓Siapkan semua bahan yg ada dicake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. - ✓Masukkan tepung yg sudah diayak, susu bubuk, vanili, BP dan garam.
✓Mix menggunakan mixer dengan speed paling rendah saja/gunakan spatula aduk.
✓Masukkan SKM aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
✓Bagi adonan menjadi 3 :
1. Adonan tambahkan pasta coklat dan coklat bubuk
2. Adonan tambahkan meises coklat
3. Adonan tambahkan pasta pandan
Berat adonan bisa sama banyak atau sesuai selera
(Saya lbh banyak diadonan pandan) - ✓Ambil loyang dan letakkan motif batik yang sudah matang di dasar loyang.
(Loyang tidak perlu dioles apapun ya)
✓kemudian masukkan lapisan pertama yaitu adonan coklat. Kukus selama ± 10 menit.
✓Setelah matang, masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama ± 10 menit.
✓Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan pandan layer ke 3. - ✓Dan Kukus kembali selama ± 20 menit. Saya menggunakan api sedang cenderung kecil.
✓Jika sudah matang, sisir perlahan bagian samping cake yg menempel pada loyang menggunakan scrapper.
✓Keluarkan cake dari loyang
✓Buka lapisan kertas roti - Tunggu suhu ruang baru potong potong cake sesuai selera
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Choco Pandan Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!