Cara Gampang Membuat Kolak Labu Kuning, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kolak Labu Kuning yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Labu Kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kolak Labu Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Labu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kolak Labu Kuning yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Labu Kuning adalah +/- 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Labu Kuning diperkirakan sekitar 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Labu Kuning menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pas ndak kelembek'an.
Sudah bolos lama buat arisan ðŸ¤, kali ini yang dapet mbak @ummuahya . Matur nuwun buat resepnya mbak.
Note:diresep asli tanpa santan
Resep asli: https://cookpad.com/id/r/13479176
#pejuanggoldenbatikapron
#apaisikulkasmu
#cooksnaptimlo_ummuahya
#cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Labu Kuning:
- 230 gr labu kuning
- 1 keping gula jawa
- 600 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml santan encer
- 1/4 sdt garam halus
- 2 sdm gula pasir
Langkah-langkah membuat Kolak Labu Kuning
- Persiapkan semua bahan-bahannya.
Kalau diresep asli tanpa santan. Karena ada kelapa parut yang sayang didiamkan entar basi, saya pakai ke kolak saja. - Didihkan air beserta gula Jawa, daun pandan. Setelah itu masukkan labunya. Tunggu sampai setengah matang, apabila ditusuk masih ada keras bagian tengah.
Kemudian tuang santan, beri gula pasir dan garam. Aduk pelan-pelan sampai matang. - Test rasa.
Siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Labu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!