Resep Kue Lapis Beras, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Kue Lapis Beras yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Lapis Beras yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah loyang 12x18cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Beras menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kue unik yang mesti fokus masaknya, karena setiap 5 menit mesti dituang lapisan adonannya. Tapi hasilnya enak dan legit. Efek lapisannya membuat kue terasa ringan.
Bahannya mudah sekali, sama seperti kue pepe sagu/tapioka, bahannya cukup tepung, gula dan santan. Bedanya di jenis tepungnya saja.
Budgetnya juga murah meriah...
Worth to try 👍❤️
Tepung: 5rb
Santan: 8rb
Gula: 2rb
Pasta & coklat bubuk: 3rb
Daun pandan & jeruk: 2rb
Total= 20rb
Sumber: @IsnawatiSukendar
https://cookpad.com/id/r/16391589
#Busway_JajanPasar
#KueBuatHalfwayParty
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200 ml santan instan
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdt coklat bubuk
- 1/3 sdt pasta coklat
- 1/4 sdt pasta moka
Cara untuk membuat Kue Lapis Beras
- Campur santan, air, gula, garam, daun pandan dan daun jeruk dalam panci. Masak api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Matikan api, biarkan dingin hingga suhu ruang.
- Campur tepung beras dan tapioka dalam wadah. Siapkan juga loyang, olesi dengan minyak. Ini saya lapisi lagi pakai baking paper. Ini loyangnya saya pakai ukr 12x18 cm.
- Bila santan sudah suhu ruang, ambil daunnya. Campur santan bertahap ke tepung. Aduk rata, saring agar tidak bergerindil.
- Bagi 3 adonan, masing² 300 ml (total adonan di resep ini 900 ml).
Satu bagian biarkan putih, satunya diberi pasta moka.
Satu lagi diberi pasta coklat dan coklat bubuk yang sudah dicairkan dulu dengan 3 sdm bagian santannya. Saring lagi adonan coklat agar halus. - Cuci daun pandan dan daun jeruk sisa merebus santan, masukkan ke air untuk mengukus.
Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain. Loyangnya boleh langsung dimasukkan ke kukusan. - Bila sudah mendidih, tuang 70 ml adonan putih. Adonan saya takar agar seragam lapisannya. Masak 5 mnt. Selanjutnya tuang adonan moka, masak lagi 5 mnt. Lalu tuang adonan coklat, masak lagi 5 mnt. Lanjutkan seterusnya bertahap selapis-selapis hingga adonan habis.
Note:
🍀 Aduk adonan sebelum menakar & menuang, agar tidak ada tepung yang mengendap.
🍀 Ambil gelembung udara di adonan agar permukaan lapisan mulus. - Untuk lapisan terakhir kukus selama 20 mnt. Perhatikan air kukusan, tambahkan air mendidih agar tidak kehabisan.
- Biarkan dingin di loyang kira² 1 jam baru bisa dikeluarkan.
- Simpan di kulkas beberapa jam agar lebih padat, jadi mudah memotongnya. Ini saya potong setelah 4 jam. Potong dengan pisau dioles minyak atau dilapis plastik.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!