Cara Gampang Membuat Kue Bugis Mandi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kue Bugis Mandi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Bugis Mandi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Bugis Mandi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Bugis Mandi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis Mandi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Bugis Mandi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Bugis Mandi yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Bugis Mandi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Bugis Mandi memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source YouTube Nophy Kitchen
#KreasiCoDe_Coconut
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Bugis Mandi:
- Bahan kue Bugis:
- 125 gr tepung ketan putih
- 10 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
- 135 ml santan (75 ml santan instan+150 ml air)
- Secukupnya pewarna makanan merah, ungu dan hijau
- Bahan Fla Santan:
- 250 ml Santan (100 ml santan instan+150 ml air)
- 2 sdt tepung maizena
- 2 sdt gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam halus
- Secukupnya unti kelapa :
- Secukupnya unti Kelapa
Cara untuk menyiapkan Kue Bugis Mandi
- Dalam wadah masukan tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk rata
Lubangi bagian tengah wadah
Masak santan sampai mendidih
Tuang santan panas ke tengah tepung (tuang jangan langsung semua ya) saya 100ml dulu baru sisanya sedikit demi sedikit
Aduk rata, hingga kalis dan dapat dipulung
Bagi adonan menjadi 3, sama berat - Beri 3 pewarna makanan tiap adonan,
Kemudian tiap satu warna dibagi lagi menjadi 4 bagian - Pipihkan, kemudian isi adonan dengan 1/2 sdt unti, bulatkan kembali
Ulangi langkah sampai adonan habis (lihat resep)Letakan adonan diloyang yang sudah dialasi daun pisang dan dioles sedikit minyak - Kemudian kukus didandang yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 20 menit di api sedang
Setelah matang oles sedikit permukaan dengan minyak - Fla santan:
Tuang semua bahan dalam panci, aduk rata
Kemudian masukan daun pandan, masak dengan api kecil sampai adonan mendidih dan mengental
Matikan kompor dan sisihkan - Penyajian: letakan kue Bugis dimanguk, kemudian tuang fla santan, sajikan ❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Bugis Mandi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!