Resep Puding nangka palm sugar Anti Gagal

Puding nangka palm sugar

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Puding nangka palm sugar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Puding nangka palm sugar yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Puding nangka palm sugar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding nangka palm sugar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding nangka palm sugar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Puding nangka palm sugar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Puding nangka palm sugar yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding nangka palm sugar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding nangka palm sugar menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Gemes liat nangka di pasar dan Masih Ada sisa palm sugar Di kreasiin Aja yuk puding nangka palm sugar. Jika tidak ada palm sugar bisa menggunakan gula jawa...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding nangka palm sugar:

  1. Bahan puding nangka :
  2. 500 ml air
  3. 100 gram gula pasir
  4. 200 gram nangka
  5. 5 gram agar agar tanpa warna
  6. Puding santan :
  7. 300 ml air
  8. 65 gram santan kara
  9. 5 gram agar agar tanpa warna
  10. 1 lembar daun pandan
  11. Puding palm sugar :
  12. 500 ml air
  13. 65 gram santan
  14. 150 gram palm sugar
  15. 5 gram bubuk agar agar tanpa warna

Langkah-langkah membuat Puding nangka palm sugar

  1. Cuci bersih nangka, kemudian iris nangka seperti dadu kecil kecil. Masukan bubuk agar agar kemudian tuang air gula aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, kemudian masukan nangka, masak hingga mendidih dengan menggunakan api sedang cenderung kecil. Dan sering di aduk.
  2. Jika sudah mendidih siapkan loyang puding ukuran 1400 ml, masukan ke dalam loyang. Biarkan mengeras kurang lebih 1-2 jam. Jika sudah satu jam mengeras keluarkan ager dr loyang.
  3. Kemudian siapkan bahan puding santan. Masukan semua bahan campur jadi satu ke dalam panci aduk rata. Nyalakan api masak sampai mendidih, menggunakan api sedang cenderung kecil. Sering sering Di aduk agar santan tidak pecah Jika sudah mendidih matikan api kompor. Dan ambil daun pandan.
  4. Siapkan loyang puding Yang tadi telah Di pakai. Lalu tuang ke Dalam loyang sedikit dulu, kemudian puding nangka nya lalu letakan di dalam loyang. Meletakan nya jangan terbalik. Bagian bawah di letakan di bagian bawah, Dan bagian atas di letakan di bagian atas. Lalu tuang puding santan ke semua permukaan Dari puding nangka, dan jangan lupa di tekan tekan sedikit, agar merembes ke samping samping.
  5. Kemudian diamkan sampai 1-2 jam hingga mengeras. Kemudian jika sudah mengeras, keluarkan puding nya kembali. Sisihkan terlebih dahulu. Kemudian siapkan bahan puding gula merah.
  6. Jika tidak Ada brown sugar bisa menggunakan gula jawa. Jika menggunakan gula jawa di sir terlebih dahulu. lalu campur semua nya. Masak hingga mendidih menggunakan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa sering Di aduk agar santan nya tidak pecah. Jika menggunakan gula merah Di saring terlebih dahulu.
  7. Jika sudah mendidih, basahi loyang menggunakan air matang. Kemudian tuang puding gula merah sedikit terlebih dahulu. Dan masukin puding yg telah Kita keluarkan dan sisihkan tadi. Lalu tuang puding santan gula merah semuannya hingga memenuhi loyang puding jangan lupa di tekan tekan menggunakan sendok sayur agar puding gula merah masuk ke Sisi pinggiran loyang. Jika sudah bisa diamkan 1 jam hingga mengeras Dan masukan ke dalam kulkas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Puding nangka palm sugar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel