Cara Gampang Membuat Kue Kaswi Pandan Anti Gagal

Kue Kaswi Pandan

Lagi mencari ide Resep Kue Kaswi Pandan yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Kaswi Pandan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Kaswi Pandan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kaswi Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kaswi Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Kaswi Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Kaswi Pandan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Kaswi Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Kaswi Pandan menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pernah disuguhin sama saudara kue ini,jd ketagihan dn pengen bikin sendiri. Kue ini khas malaysia,bisa dikatakan kalau di indonesia mirip Ongol-ongol dan kue lumpang. 
Selain komposisi gula, kenikmatan Kue Kaswi Pandan didukung oleh taburan kelapa parut yang menambah rasa gurih.
Bahannya mudah dan membuatnya sangat gampang,rasanya apalagi..enak dech.

#KelapaJadiApa
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kaswi Pandan:

  1. 200 gr tepung beras/terigu
  2. 110 gr tepung tapioka
  3. 100 gr gula pasir
  4. 750 ml air
  5. 1 sdt pasta pandan
  6. 1/2 sdt garam
  7. bahan taburan :
  8. 1/4 butir kelapa parut + sejumput garam (kukus sekitar 10 menit)

Cara untuk menyiapkan Kue Kaswi Pandan

  1. Campur semua bahan kecuali kelapa parut,aduk rata hingga adonan licin.
  2. Masak adonan dgn api kecil hingga mengental dan meletup-letup, jangan lupa agar terus diaduk ya biar gak gosong.
  3. Kemudian tuang adonan keloyang yg sudah diolesi minyak, dan kukus sekitar 25 menit atau hingga matang. Bungkus tutup panci dgn serbet biar air gak menetes ke kue.
  4. Setelah kue benar-benar dingin baru dipotong, Lalu gulingkan kekelapa parut yg sdh dikukus.
  5. Siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kaswi Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel