Resep Caramel cake atau sarang semut yang Sempurna

Caramel cake atau sarang semut

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Caramel cake atau sarang semut yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Caramel cake atau sarang semut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Caramel cake atau sarang semut, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Caramel cake atau sarang semut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Caramel cake atau sarang semut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Caramel cake atau sarang semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Caramel cake atau sarang semut yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Caramel cake atau sarang semut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Caramel cake atau sarang semut memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hayoo... Siapa yang kaya mamak.. Seneng bikinnya tapi gak demen makannya 🤣🤣
Iya cuma si kue ini aja yang bikin mamak ogah buat makan.
Beres clover bulan ini adalah si sarang semut atau karamel cake. Gampang gampang susah juga buat kue satu ini. Ada yang seratnya gak bisa full.
Source THV

#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Kalsel
#PejuangGoldenBatikApron
#weekly_31

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Caramel cake atau sarang semut:

  1. Bahan karamel
  2. 125 gr gula pasir (usahakan pakai gula pasir yang agak coklat)
  3. 300 ml air panas
  4. Bahan basah
  5. 4 btr telur
  6. 75 gr gula pasir
  7. 2 keping vanili bubuk
  8. 1/2 sdt soda kue
  9. Bahan kering
  10. 125 gr tepung terigu
  11. 75 gr tepung sagu
  12. 1/2 sdt BPDA
  13. 2 sdm susu bubuk
  14. Bahan lainnya
  15. 3 sachet skm coklat
  16. 100 ml minyak goreng

Cara untuk membuat Caramel cake atau sarang semut

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Masak gula pasir dengan api sedang cenderung kecil (boleh pakai api kecil).
  2. Masak sampai gula menjadi karamel, lalu tuang air panas dari pinggiran wajan. Biarkan beberapa saat lalu aduk rata. Dinginkan.
  3. Campur semua bahan kering lalu aduk rata, sisihkan. Dalam wadah masukkan telur, gula, vanili bubuk dan soda kue. Aduk rata sampai gula larut.
  4. Masukkan bahan kering ke adonan telur, aduk rata. Masukkan susu kental manis
  5. Masukkan juga minyak goreng nya. Aduk rata. Terakhir masukkan air karamel, aduk rata. Olesi wadah megicom dengan margarin.
  6. Tuang adonan sambil disaring. Masukkan dalam megicom, tekan ke arah tombol cook. Jika tombol naik ke arah warm tunggu beberapa saat lalu tekan lagi ke arah cook sampai kue matang. Memang agak sabar karena beberapa kali cetrek ya. Sambil diintip juga
  7. Buka megicom, lakukan tes tusuk. Kalau tidak lengket berarti sudah matang. Keluar kan kue dari wadah. Biarkan dingin lalu potong sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Caramel cake atau sarang semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel