Cara Gampang Membuat Kue lapis Beras, Bikin Ngiler

Kue lapis Beras

Sedang mencari ide Resep Kue lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue lapis Beras, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue lapis Beras yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue lapis Beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue lapis Beras menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Minggu ini ikut Baking Class nya Trio Legenda Snack Box mbk @IsnawatiSukendar via zoom
Sekalian setor untuk grup Bakerpad edisi jajanan tradisional

Source: @IsnawatiSukendar

#CookpadBakingCommunity
#BAKERPAD
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu28
#CookpadCommunity_Sumut
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue lapis Beras:

  1. Baham cair:
  2. 750 ml santan kental dari satu butir kelapa
  3. (Resep asli:200 ml santan +550 ml air)
  4. 135 gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan kering:
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Perasa makanan:
  12. 1/2 sdt perasa moka

Cara membuat Kue lapis Beras

  1. Siapkan bahan-bahannya. Gunakan 1 kemasan santan saja.(Saya santan segar)
  2. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  3. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
  4. Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 3 bagian @ 300 gr.(me:2 bagian)
    Beri 1 bagian adonan dengan pewarna moka, 1 bagian tanpa warna (putih).
  5. Panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang(me:cetak lumpang dan mika almunium) dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1 sendok makan adonan putih masak dengan api sedang sekitar 5 menit, tuang 1 sendok makan adonan moka diatas adonan putih masak selama 5 menit
  6. Ulangi terus sampai adonan habis. Masak selama 15 menit sampai kue lapis matang.
  7. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari cetakan
  8. Kue lapis beras siap disajikan
  9. Siap untuk dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel