Resep Kue Apem Anti Gagal

Kue Apem

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Apem Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Apem Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Apem yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Apem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Apem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Apem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kue Apem yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Apem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Apem menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah😊Alhamdulillah sampai juga di acara halfway party Golden Batik Apron tahun ini😍walaupun tidak bisa ikut bareng kelompok karena masih rempong dengan duo batita yang kalau di ajak keluar rumah pasti riweuh nya pake banget😂makanya aku putuskan untuk tidak mengikuti bareng teman-teman yg lain untuk party nya😁tapi syukurlah Mamah Cookpad masih berbaik hati kasih kesempatan untuk tetap ikutan Zoom bareng di party besok siang🤗dengan memberi tantangan menulis resep Jajanan tradisional untuk syarat ikutnya😁hari ini aku buat Kue Apem merah putih😊Kue Apem adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang didiamkan dengan mencampurkan santan,gula dan tape serta sedikit garam kemudian dikukus.Oia..disini aku buat yang tanpa Tape ya,jadi di ganti Ragi instan biasa,tapi rasanya tetep enak dan di Zamin Nagih deh🤤disini aku pakai Resepnya Mba Ketje @baking_ketje
Terimakasih inspirasi Resepnya yah mba kecehhh🤗

#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Apem:

  1. 250 ml santan (65ml santan + air)
  2. 150 gram gula pasir
  3. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt ragi instan
  6. 125 gram tepung beras
  7. 65 gram tepung terigu
  8. 1/4 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. 5 tetes pewarna makanan merah

Cara untuk membuat Kue Apem

  1. Masak santan,daun pandan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, masukan gula pasir,aduk hingga gula larut. Dinginkan disuhu ruang.
  2. Dalam wadah lain masukan tepung beras, tepung terigu, ragi instant dan vanilli. Lalu tuang santan sambil diaduk rata dengan whisk, pastikan tidak ada adonan yang bergerindil ya.
  3. Tutup baskom dengan serbet bersih.diamkan 30 menit.nanti ada gelembung2 di adonan.tambahkan baking powder,aduk rata dengan whisk,lalu bagi dua adonan,satu biarkan putih satu lagi beri pewarna makanan merah aduk rata.
  4. Panaskan kukusan hingga beruap, lalu masukan adonan ke cetakan yang sudah dioles minyak tipis. Kukus adonan selama 20 menit dengan api besar. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet bersih, supaya uap air tidak menetes ke adonan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Apem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel