Cara Gampang Membuat Kue Putu (tanpa) Bambu yang Sempurna

Kue Putu (tanpa) Bambu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Putu (tanpa) Bambu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Putu (tanpa) Bambu yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kue Putu (tanpa) Bambu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Putu (tanpa) Bambu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Putu (tanpa) Bambu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Putu (tanpa) Bambu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Putu (tanpa) Bambu yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Putu (tanpa) Bambu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Putu (tanpa) Bambu menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah
setor resep ke 826

source resep : akun CP Squad Timlo CoDe yang keren, mbak @melyni

Masih edisi semangat ngedapur, bebikinan cemilan kesukaan anak-anak.
Rasanya gurih manis harum khas pandan,
Yang pasti, praktis, higienis hemat dan aman dicemilin, karena memakai pewarna alami

Yuks bikin sendiri cemilan gampil ini

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Depok
#KreasiCoDe_Coconut
#KelapaJadiApa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Putu (tanpa) Bambu:

  1. 200 gram kelapa parut muda
  2. 300 gram tepung beras
  3. Secubit garam
  4. 100 ml air endapan pandan suji
  5. 4 keping gula merah disisir halus
  6. Bahan pelengkap taburan
  7. 200 gram kelapa setengah muda kupas diparut
  8. 1 lembar daun pandan
  9. 1 secubit daun pandan

Langkah-langkah membuat Kue Putu (tanpa) Bambu

  1. Siapkan bahannya. Kukus tepung beras selama 15 menit sisihkan biarkan dingin. Kukus kelapa untuk taburan selama 10 menit bersama garam dan daun pandan.
  2. Campur diwadah : tepung beras yang sudah dikukus bersama kelapa parut dan air endapan pandan suji. aduk rata hingga berbulir
  3. Buat pembungkus berbentuk tabung dari daun pisang. Beri adonan isian, selang seling dengan gula merah yang sudah disisir
  4. Padatkan perlahan. Kerjakan hingga adonan habis. Lalu Kukus hingga adonan matang kurang lebih 15 menit. Gunakan api besar dan airnya mendidih bergolak. setelah matang segera keluarkan dari daun atau cetakan
  5. Gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Putu (tanpa) Bambu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel