Cara Gampang Membuat Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) Anti Gagal

Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum
Selamat pagi
Ini late post banget... Bikinan lebaran idul fitri kemaren...
Nyimpen resep biar g lupa hehe
Source: youtube : : Ayo Masak Ayo Makan
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer):

  1. 100 gr margarin
  2. 100 gr butter
  3. Sejumput garam
  4. 40-50 gr gula halus
  5. 2 kuning telur
  6. 25 gr maizena
  7. 25 gr susu bubuk
  8. 350 gr terigu protein rendah
  9. 500 gr selai nanas
  10. 2 kuning telur + 1-2 sdt mentega cair untuk olesan

Langkah-langkah untuk membuat Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer)

  1. Campur gula halus, garam, margarin dan butter, aduk rata dgn whisker (sy pke garpu aja), masukkan kuning telur aduk rata lagi
  2. Masukkan susu bubuk, maizena dan tepung, aduk rata.
  3. Ambil segenggam adonan uleni sebentar, letakkan diatas plastik lalu gilas hingga ketebalan setengah cm (sesuai selera aja) rapikan pinggirnya agar berbentuk persegi, bentuk selai seperti digambar, sy kira2 1 cm aja tebelnya, panjangnya sesuaikan dengan lebar adonan nastar, gulung dengan plastik, padatkan.
  4. Letakkan nanas diatas adonan nastar, gulung kembali dan padatkan, potong2 sesuai selera, (saya 4 cm), kemudian rapikan bentuknya dan agak pipihkan
  5. Mulai jepit nastar sesuai kreatifitas masing2, kl mau video caranya bisa tonton sumber aslinya ya..., Olesi permukaan dgn olesan, lalu panggang selama 20 menit suhu oven 150-160 dercel dirak bawah, jgn lupa untuk memutar posisinya agar matangnya merata (jika pake otang), lanjutkan 10 menit di rak atas hingga nastar kokoh dan bawahnya sudah sedikit kecoklatan (jika pke otrik pake api atas bawah aja, g perlu pindah rak atas), setelah dingin baru masukkan toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar jepit (cantik, ngeprul dan lumer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel