Resep Kue Lumpur Vla Anti Gagal

Kue Lumpur Vla

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpur Vla, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Lumpur Vla, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Vla yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Vla yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Vla, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lumpur Vla enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue Lumpur Vla yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Vla adalah 29 cups. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Vla diperkirakan sekitar ± 40 mins.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lumpur Vla yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Vla memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT!

Di usia Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, mari kita bersinergi bersama untuk PULIH LEBIH CEPAT agar siap menghadapi tantangan global dan BANGKIT LEBIH KUAT utuk siap membawa Indonesia Maju✊🏼

Langkah kecil para Pejuang Dapur seperti kita, dg ikut berkontribusi mengenalkan dan menyajikan kembali Jajanan Tradisional seperti mb @Oceana_2020 πŸŽ€ dg resep Kue Lumpur nya, warisan kuliner dari leluhur yg banyak dinikmati dan makin ragam kreasinya, tak kalah utk bersanding dg hidangan dari mancanegaraπŸ₯°


#CoboyPokcoy_OknisaCarolina
#Coboy_JajanPasar
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lumpur Vla:

  1. Kue Lumpur
  2. 225 gr Tepung Protein Sedang
  3. 25 gr Tepung Tapioka
  4. 50 gr Gula
  5. 0.5 sdt Garam
  6. 0.5 sdt Bubuk Vanilla
  7. 550 ml Santan [2 sct Santan Instan '65 + Air]
  8. 2 butir Telur
  9. 100 gr Margarine, lelehkan
  10. 0.5 sdt Pewarna Makanan Merah
  11. Vla
  12. 700 ml Santan [2 sct Santan Instan '65 + Air]
  13. 50 gr Tepung Maizena
  14. 80-100 gr Gula, sesuaikan
  15. 1 sdt Garam
  16. Vanilla essence
  17. 1 helai Daun Pandan, simpulkan

Cara untuk membuat Kue Lumpur Vla

  1. Siapkan Bahan Resep

    ▫️KUE LUMPUR

    Ayak Tepung-tepungan
    Tambahkan Garam dan Bubuk Vanilla, aduk rata

    Tuang ½ dari Santan, aduk sampai halus menggunakan whisk

    Campur Telur dan Margarin leleh dg sisa Santan

    Tuang sisanya ke adonan basah, aduk rata kembali

    Saring [me, 2x supaya tekstur nya lembut]
  2. Tambahkan ⅓ sdt pewarna Merah, aduk rata kembali

    Istirahatkan 30 mins, sambil memanaskan loyang dg api kecil

    πŸ’Œ
    Supaya panas merata, beri alas alu yg tdk terpakai di bawah loyang
  3. Tuang hingga ¾ bagian, tutup

    5 mins kemudian, ambil ± 2 sendok sayur kecil bagian tengahnya, tutup kembali

    ± 12 mins permukaan matang sempurna
    Adonan tidak lagi menempel pd loyang

    πŸ’Œ
    Adonan cair yg diambil bisa dicampur dan digunakan kembali
    Waktu yg digunakan disesuaikan dg panas loyang ya
  4. Sisir tepinya, angkat menggunakan spatula

    Sisihkan hingga bersuhu ruang, kue akan set
  5. ▫️VLA

    Campur Tepung, Gula, Garam dan Bubuk Vanilla / Essence dg cairan Santan
    Aduk rata
    Masukkan Pandan

    πŸ’Œ [OPTIONAL]
    Utk adonan Vla sy ambil 150 ml utk sy beri pewarna makanan merah

    Masak pd api kecil sambil diaduk dg whisk sampai meletup-letup tanda matang
    Matikan api
  6. Isi Vla ke masing-masing mangkuk kue selagi adonan Vla panas

    Tunggu hingga bersuhu ruang, maka kue akan set
  7. Kue Lumpur Vla siap dihidangkan hangat lebih nikmat
    Tekstur kue nya lembut dan topping yg creamy nagihin πŸ˜‹

    Utk pecinta Kue Lumpur Kentang boleh di intip resep pd lampiran berikut ya πŸ₯°

    Salam Sehat utk keluarga πŸ€—

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Vla yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel