Cara Gampang Membuat Roti manis gulung, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Roti manis gulung Anti Gagal yang unik?, Resep Roti manis gulung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Roti manis gulung, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti manis gulung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti manis gulung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti manis gulung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Roti manis gulung yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti manis gulung adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti manis gulung diperkirakan sekitar 120 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti manis gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti manis gulung memakai 27 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti manis gulung:
- Adonan Thang Zhong
- 150 gr Tepung Terigu protein tinggi
- 250 ml air
- Adonan ragi
- 1 sdm ragi instan
- 4 sdm air hangat kuku
- 1 sdt gula pasir
- Adonan roti:
- 300 Tepung terigu protein tinggi
- 100 gr Tepung terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt Baking powder
- 2 butir kuning telur
- 180 ml sd 200 ml air
- 60 gr margarin
- 1/2 sdt garam halus
- Bahan olesan roti :
- secukupnya Kental manis
- Topping :
- secukupnya Keju cheddar
- secukupnya Meises coklat
- Bahan olesan adonan (aduk jadi 1)
- 1 kuning telur
- secukupnya Pewarna kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdm kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti manis gulung
- Campur semua bahan Thang Zhong, aduk rata lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental /meletup letup, lalu angkat dan sisihkan dulu
- Campur semua bahan ragi, aduk asal rata dan biarkan hingga berbusa dan sisihkan dulu
- Campur semua bahan adonan roti, adonan Thangzhong dan ragi kecuali margarin dan garam, aduk rata dan uleni hingga menyatu
- Tambahkan garam Dan margarin, uleni hingga Kalis elastis, lalu bulatkan Dan istirahat kan selama 10 menit
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, ambil 1 bagian adonan, pipihkan sesuaikan besar loyang, letakkan didalalam loyang 30x 25 yang telah dioles margarine, lalu ratakan permukaannya menggunakan telapak tangan, biarkan hingga mengembang dua kali lipat
- Setelah mengembang tusuk tusuk permukaan dengan garpu, Olesi permukaan dengan bahan olesan
- Beri topping keju parut secukupnya atau meises secukupnya, oven hingga matang
- Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang, lalu gulung
- Potong potong, lalu Olesi samping roti dengan kental manis, dan beri taburan keju parut dan siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti manis gulung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!