Cara Gampang Membuat Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 yang Lezat

Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 memakai 21 bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat malam sobat cookpad.

Perayaan ulang tahun kemerdakan Indonesia yang ke 77, sangat istimewa, karena bersamaan dengan masa purna tugas ningmin 3C (Cooking Community Class) yaitu Teh Ecy, mami Desfita, mbak Ima, mbak Carolin, dan miss Kori.

Ningmin 3C yang purna tugas ini luar biasa kompak, kerja samanya bagus, dan gantian dalam menghandle kegiatan. Walaupun jarak lintas pulau dan lintas negara, tapi beliau semua kompak sekali. Seperti semboyan "bhinneka tunggal ika", kekompakan mereka dapat jempol empat dari saya💞💞💞. Jerih payah beliau semua sukarela mengatur kegiatan grup Cooking community Class, membuat saya betah.
Sehat selalu ningmin 3C dan keluarga besar 3C. Love sekebon sesawah dan selapangan sepak bola dariku 😘

Sebagai tanda terima kasih saya pada ningmin 3C beliau berlima, saya cooksnap resep miss @mrskori .
Resep aslinya korean cake gluten free lunch box.
Saya modif menjadi tart cake gluten free spesial ulang tahun kemerdekaan Indonesia.

Pada resep saya, ada beberapa bahan yang saya modif, saya sesuaikan demgan stock bahan di rumah.
Khusus pewarnanya saya pakai pewarna alami. Untuk spuitnya saya pakai spuit kembang, spuit 7ft, spuit bulat dan spuit homemade untuk membuat daun.
Kalau teman teman mau dibuat dekor lain silahkan.

Semoga grup Cooking Community Class tetap solid dan semakin maju kegiatannya. Amin.

#CookingCommunityClass_MiminMerdeka
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77:

  1. Pewarna merah muda strawberi
  2. 100 gram strawberi matang
  3. 1 sdm gula pasir
  4. Bahan A
  5. 4 butir kuning telur ukuran kecil
  6. 110 gram tepung mocaf
  7. 40 gram gula singkong
  8. 75 gram minyak canola
  9. 75 gram susu almond
  10. 2 sdm ampas ekstrak strawberi
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1 sdt garam
  13. Bahan B
  14. 4 butir putih telur
  15. 1 sdt air lemon (tambahan saya)
  16. 40 gram gula singkong
  17. Pelengkap
  18. Butter cream
  19. Pewarna biru dari ekstrak spirulina (derasi)
  20. Pewarna hijau (derasi)
  21. Sprinkle warna warni

Cara untuk membuat Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77

  1. Strawberi dicuci sampai bersih, kemudian dibejek hingga halus, setelah itu strawberi diberi gula pasir, kemudian ditim sampai mendidih.
  2. Ekstrak strawberi disaring, kemudian air ekstraknya bisa disimpan di dalam chiller. Ekstak strawberi sudah siap dipakai sebagai pewarna alami.
  3. Siapkan bahan A.
    Masukan, minyak canola gula singkong, susu almond cair kemudian kocok pakai wisk sampai rata, selanjutnya masukan ampas ekstrak strawberi.
  4. Masukam tepung mocaf sambil diayak, aduk adonan sampai licin.
  5. Siapkan bahan B, mixer putih telur hingga berbusa kemudian masukan air perasan lemon.
    Mixer kembali dengan kecepatan tinggi, selanjutnya masukan gula secara bertahap.
  6. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan meringue berjambul (soft peak)
  7. Ambil sepertiga bagian meringue, masukan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik pakai spatula.
    Lakukan sampai adonan meringue habis, dan adonan tercampur rata.
  8. Siapkan loyang persegi yang sudah dioles margarin dan bagian bawah diberi baking paper.
    Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan beberapa kali.

    Adonan dipanggang pada suhu 150 decel api bawah selama 30 menit, kemudian dilanjutkan api atas bawah selama 10 menit
  9. Setelah cake matang, dinginkan di cooling rak.
    Selanjutnya cake dipotong jadi dua, bagian tengah dioles buttercream.
    Lapisi cake dengan buttercream sambil diratakan.
  10. Siapkan pewarna makanan.
    Ambil beberapa sendok butter cream kemudian masing masing diberi ekstrak strawberi, ekstrak spirulina (derasi) dan pewarna hijau (derasi).
    Aduk sampai rata.
  11. Ambil adonan biru, masukan ke dalam piping bag dengan spuit bulat, tulis angka 77 dan huruf RI dan simbol 3C.
  12. Selanjutnya masukan buttercream warna pink ke dalam piping bag.
    Hias bagkan atas dan tepi tart cake dengan spuit kembang.
  13. Ganti spuit kembang dengan spuit 7ft kemudian buat motif bunga di daerah yang masih kosong.
  14. Masukan butter cream hijau ke dalam piping bag, kemudian bagian ujungnya digunting meruncing seperti pada gambar di bawah ini.
    Gunakan untuk membuat daun.
  15. Setelah daunnya cukup beri sprinkle warna warni di atas tulisan RI 77.
  16. Tart cake gluten free edisi ulang tahun RI yang ke 77 sudah siap disajikan.

    Cakenya enak ada rasa strawbery, butter creamnya enak tidak enek, pewarna alami pengaruh sekali pada taste butter creamnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tart Cake Gluten Free HUT RI ke 77 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel