Resep Kue (Wadai) Cincin Gula Habang, Menggugah Selera

Kue (Wadai) Cincin Gula Habang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue (Wadai) Cincin Gula Habang, Lezat yang unik?, Resep Kue (Wadai) Cincin Gula Habang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue (Wadai) Cincin Gula Habang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue (Wadai) Cincin Gula Habang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue (Wadai) Cincin Gula Habang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue (Wadai) Cincin Gula Habang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue (Wadai) Cincin Gula Habang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue (Wadai) Cincin Gula Habang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue (Wadai) Cincin Gula Habang menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena udah sering banget gagal bikin ini tapi tetap penasaran, saya menemukan beberapa tips bagi pemula

1. Pastikan tidak ragu memasukan air gulanya ke tepung, walaupun dia jadinya agak lembek dan nempel di tangan, jangan panik, aduk aja semua sampai tercampur rata, karena nanti dia akan mengeras sendiri

2. Jadi saat sudah tercampur, pastikan adonan didiamkan dulu sekitar satu jam an, sambil dicek berkala setiap 15 menit apakah adonan sudah dapat dipegang (tidak nempel) di tangan, kalau sebelum sejam sudah bisa dibulatkan, langsung saja eksekusi

3. Kesalahan yang sering dialami pemula (kaya saya) dalam pembuatan wadai cincin, adalah panik saat adonan terlalu lembek, dan tidak sabaran, akhirnya tepung nya jadi kebanyakan atau air gulanya tidak dituang semua, ini bisa bikin adonannya nanti keras saat digoreng (sering mengalami)

4. Gunakan bilah kayu, sumpit, tusuk sate atau sejenisnya, yang digunakan untuk memastikan "lubang" cincinnya tidak menutup saat proses menggoreng dimana adonan akan agak mengembang, jadi saat menggoreng bisa sambil diputar-putar di bagian lubangnya yang akhirnya bikin lubang cincinnya jadi membesar

Good luck!! Kalau udah sering bikin mungkin tips ini ga terlalu guna, tapi buat yg jarang bikin, baru pertama, perlu tahu untuk meminimalisir kegagalan hehe

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue (Wadai) Cincin Gula Habang:

  1. 200 gr Tepung beras
  2. 120 gr gula merah
  3. 120 ml air
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Kue (Wadai) Cincin Gula Habang

  1. Didihkan air+gulamerah+gulapasir+garam hingga mendidih dn sedikit kental
  2. Tempat kan tepung beras dlm wadah, lalu tuang air gula yg sdh mendidih tadi.
  3. Aduk hingga benar-benar tercampur dan adonan licin (jangan takut terlalu lembek)
    Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam
  4. Setelah didiamkn, bentuk adonan menyerupai donat tp dgn ukuran yg lbh kecil
  5. Panaskan minyak dlm wajan, setelah itu goreng adonan hingga kecoklatan, sambil dibagian lubangnya dijaga agar tetap ada menggunakan bilah/sumpit
  6. Angkat, dinginkan dan simpan dlm toples agar lbh awet
    Selamat mencoba bunda semua

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue (Wadai) Cincin Gula Habang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel