Cara Gampang Menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kacang Ijo Creamy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo Creamy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Kacang Ijo Creamy yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Kacang Ijo Creamy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Kacang Ijo Creamy memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Siapa yang tidak suka bubur...dari anak-anak sampai dewasa banyak yg suka. Salah satu bubur favorit keluarga yaitu bubur kacang hijau. Kali ini saya ganti santan dengan krimer (fibercreme), menyemarakkan pekan posbar @mamahcookpad
#PejuangGoldenBatikApron
#RayakanDenganBubur
#PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy:
- 250 gr kacang ijo
- 100 gr gula pasir
- 50 gr fibercreme (bisa pakai santan 1 sachet)
- 1/2 sdt garam
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 750 ml air
Langkah-langkah membuat Bubur Kacang Ijo Creamy
- Rendam kacang ijo min 3 jam, sampai airnya surut dan kacang hijau agak mekar
- Rebus air, masukan kacang hijau, rebus hingga mendidih selama 5 menit sambil ditutup
- Masukan jahe, daun pandan dan garam. Aduk rata. Matikan api, sambil panci tetap ditutup, diamkan selama kurleb 30 menit
- Nyalakan kembali api, masukan krimer (fibercreme). Aduk hingga rata. Tes rasa, bila kurang manis bisa ditambahkan sesuai selera. Matikan api
- Siapkan mangkuk, tuang bubur kacang hijau, siap dinikmati selagi hangat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Kacang Ijo Creamy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!