Cara Gampang Menyiapkan Kue khamir kelapa, Menggugah Selera

Kue khamir kelapa

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kue khamir kelapa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue khamir kelapa Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kue khamir kelapa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue khamir kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue khamir kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue khamir kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue khamir kelapa yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue khamir kelapa adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue khamir kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue khamir kelapa memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Liat di youtube mama pinpan,, langsung eksekusi, kebetulan punya stok kelapa di freezer

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue khamir kelapa:

  1. 2 butir telor
  2. 150 GR gula pasir
  3. 250 GR terigu
  4. 1 sdt fermipan
  5. 300 ml santan matang (me kara+ air ad 300)
  6. 60 GR margarin cair
  7. 250 kelapa parut (kukus)

Langkah-langkah membuat Kue khamir kelapa

  1. Kocok telor + gula, sampe gula larut
  2. Tambah terigu ada, selang seling dengan santan, fermipan, garam, margarin cair, aduk rata
  3. Tutup, diamkan selama 1 jam
  4. Setelah mengembang aduk, kelapa parut aduk rata, siap di panggang
  5. Tuang ke cetakan (me pake cetakan 12 lubang,, tunggu sampe keluar gelembung, baru tutup cetakannya
  6. Ini hasilnya, bakaran pertama kurang banyak adonannya nuang k cetakan jadi ngga gembul hasilnya
  7. Ini yg penuh,, hasilnya montok2

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue khamir kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel