Bagaimana Membuat Pais Sukun Gula Merah(mpasi) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pais Sukun Gula Merah(mpasi), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pais Sukun Gula Merah(mpasi), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pais Sukun Gula Merah(mpasi) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pais Sukun Gula Merah(mpasi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pais Sukun Gula Merah(mpasi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pais Sukun Gula Merah(mpasi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pais Sukun Gula Merah(mpasi) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pais Sukun Gula Merah(mpasi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pais Sukun Gula Merah(mpasi) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ke 28 GBA
Karna kelupaan punya sukun gak di olah jadinya agak lembek deh,daripada gak ke makan mending di olah lagi agar bisa di makan,akhirnya jadi kepikiran buat pais /nagasari aja yang super simple ,namun rasanya mantul....
#Mingguke28GBA
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#PosbarMPASI
#MPASIWarrior
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pais Sukun Gula Merah(mpasi):
- 1/2 bh sukun matang
- 150 gr tepung terigu
- 2 kpig gula merah,sisir
- 1-2 sdm tapioka
- Tambahan:
- Daun pisang yang yelah di siangi
Langkah-langkah membuat Pais Sukun Gula Merah(mpasi)
- Siapkan bahan,dan ambil setengah buah dari daging sukun.
- Masukan tepung terigu dan gula merah yang telah disisir halus.
- Aduk rata,masukan tapioka aduk rata kembali,karna sukunnya sudah manis jadi saya tidak menambahkan gula pasir lagi.
- Siapkan selembar daun pisang,ambil 1-2 sdm adonan taruh di atasnya lalu lipat pinggirannya dan lipat lagi atas dan bawahnya,lakukan sampai selesai.
- Kukus sampai daun berubah warna dan matang,angkat dinginkan dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pais Sukun Gula Merah(mpasi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!