Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpang Ijo Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang Ijo yang Sempurna yang unik?, Resep Kue Lumpang Ijo yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang Ijo, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpang Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpang Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lumpang Ijo yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lumpang Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpang Ijo memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Saya kali ini buat kue yg ada lesung pipitnya, selain cantik, enak dan kenyal pula, makan satu rasanya kurang dech..😋👍👌
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpang Ijo:
- 150 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 400 ml air (kurleb)
- secukupnya pasta pandan
- 1/4 btr kelapa setengah tua + garam (kukus 10 menit)
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpang Ijo
- Siapkan semua bahan..taruh di wadah, tepung tapioka, tepung beras, gula dan garam aduk rata, tuang air sedikit2 sambil diaduk2 sampai dirasa pas dan tdk terlalu encer lalu saring, kemudian tambahkan pasta pandan aduk lagi sampai rata..
- Didihkan air di dandang, susun cetakan yg sudah dioles sedikit minyak, tuang adonan (aduk dulu sebelum dituang)..
- Masak 20 menit sampai kuenya berbentuk lumpang, setelah agak dingin keluarkan dari cetakan, sajikan dgn kelapa parut.....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpang Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!