Cara Gampang Menyiapkan Puding Sawo, Enak Banget

Puding Sawo

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puding Sawo, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Puding Sawo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Sawo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Sawo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Sawo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Puding Sawo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Puding Sawo yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Sawo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Sawo memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding Sawo:

  1. 10 buah sawo ukuran kecil
  2. 6 sdm gula pasir
  3. 1 bungkus agar-agar plain
  4. 1 bungkus kecil santan instan (65 ml)
  5. 600 ml air

Cara untuk menyiapkan Puding Sawo

  1. Siapkan sawo, cuci bersih, kupas, belah, buang bijinya dan bagian tengah yang berwarna putih. Ambil 5 buah, potong dadu, sisihkan
  2. Masukkan sisa potongan sawo (5 buah) ke dalam blender bersama bahan lainnya (gula pasir, agar-agar, santan dan air). Blender hingga halus lalu masukkan ke dalam panci (bisa disaring sebelumnya)
  3. Tambahkan sawo yang sudah dipotong dadu, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. Tunggu hingga menghangat, baru tuangkan ke dalam cetakan. Dinginkan sebentar di suhu ruang, kemudian masukkan kulkas hingga mengeras
  4. Jika sudah mengeras, keluarkan dari cetakan, potong-potong lalu sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Sawo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel