Resep Pisang bolen isi keju dan coklat, Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pisang bolen isi keju dan coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Pisang bolen isi keju dan coklat yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pisang bolen isi keju dan coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang bolen isi keju dan coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang bolen isi keju dan coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pisang bolen isi keju dan coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pisang bolen isi keju dan coklat yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang bolen isi keju dan coklat adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang bolen isi keju dan coklat diperkirakan sekitar 75 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pisang bolen isi keju dan coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang bolen isi keju dan coklat memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masih banyak stok buah-buahan kiriman dari kakak, ada pisang raja bagus dan besar sudah kurang di minati. Sebelum jadi busuk segera aja diolah, request orang rumah di pakein kulit pastry kayak pisang bolen. Biasa saya bikin pisang bolen yang dililit, yah rada males biar cepet dibungkus lipat model amplop saja. Pas udah mateng kebetulan ada temen, saya suguhin dia coba dan komentarnya : wow enak sekali , renyah, legit dan seperti yang dijual toko oleh-oleh. Duh senengnyaa. kuncinya ada pada kulit pastry yang masih fresh ( saya beli di olshop dianter gosend) dan pisang raja yang bagus (ga perlu dikukus dulu). Bener Enak.
#pejuanggoldenbatikapron
#CookpadCommunity_Bandung
#ResepGiacinta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang bolen isi keju dan coklat:
- 1 pak puff pastry instant (4 lembar)
- 100 gr keju cheddar
- 4 buah coklat mini hersey's /secukupnya meises coklat
- 6 buah pisang raja besar, kupas
- Bahan oles :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng/margarine yang dilelehkan
- Taburan :
- Secukupnya keju parut
- Secukupnya meises
Cara membuat Pisang bolen isi keju dan coklat
- Potong pisang jadi dua atau tiga. Belah tengahnya dan selipkan potongan keju atau coklat /meises.
Potong 1 lembar kulit pastry jadi 4 atau 6 potong (saya jadi 4 karena pisang nya besar). - Ambil 1 potong kulit pastry letakkan pisang diatasnya, lipat lalu gulung seperti amplop rekatkan ujungnya dengan putih telur. Taruh di atas loyang. Oles dengan campuran kuning telur.
- Yang isi keju taburi dengan keju parut dan yang isi coklat taburi dengan meises. Sisa kulit pastry saya beri isi sosis.
- Panggang dalan oven selama 40 sd 45 menit dengan suhu 180°C. Sesuaikan dengan oven masing- masing. Angkat. Dinginkan di rak kawat. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang bolen isi keju dan coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!