Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Trimakasih sekali buat mbak @oliviaru_2011 yang sudah memberikan pelatihan membuat batik cake. Kebetulan juga bulan ini bertepatan dengan hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-8. Jadilah cake ultah pernikahan yang lain dari biasanya. Hehe..
Sebenarnya batik cake saya masih jauh dari sempurna, permukaannya mengkerut. Kontras warna juga kurang. Tapi tetep happy setelah melihat hasil akhirnya.
Sedikit tips buat teman2 yang mau bikin batik cake, sebaiknya gunakan api kecil saat mengukus. Tadi saya kebesaran apinya, jadi permukaan lapisan batik melengkung.
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Adonan batik
- 1 butir telur
- 30 gram gula halus
- 30 gram tepung terigu
- 1 sdt ovalet
- Adonan cake
- 125 ml putih telor (saya gunakan 2 butir telor yang besar)
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt ovalet
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gram minyak goreng
- 1 sdm kental manis
- 30 gram meises
- Bubuk coklat, perasa moca
- Alat dan bahan
- Loyang ukuran 10 × 20 × 7
- Motif batik (bisa digambar sendiri atau diprint)
- Baking paper
Langkah-langkah untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake
- Siapkan motif batik sesuai dengan besarnya loyang. Lapisi dengan baking paper diatasnya. Sisihkan
- Kita kocok adonan batik hingga pucat dan mengembang. Beri pewarna seperti motif batik. Masukkan ke dalam plastik segitiga
- Lukis batik sesuai motif yang ada. Kemudian kukus kurang lebih 5 menit. Angkat.
- Sambil menunggu lapisan batik matang, kita buat adonan trio cakenya. Kocok telur, gula dan ovalet hingga putih dan mengembang. Masukkan bahan kering. Tepung, susu bubuk dan baking powder, vanili bubuk (jangan lupa disaring). Masukkan juga adonan cair. Minyak dan kental manis. Aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 130 gram. Masing2 bagian beri coklat bubuk, meises dan perasa moca. Aduk rata.
- Letakkan lapisan batik di dasar loyang, timpali dengan adonan coklat. Kukus selama 10 menit.
- Setelah 10 menit timpali dengan adonan meises. Kukus kembali 10 menit. Terakhir tuang adonan moca, kukus sembali 15 menit.
- Angkat dan balik cake. Buka lapisan baking paper secara perlahan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!