Resep Bolu Kukus Coklat Nyoklat, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus Coklat Nyoklat yang Lezat yang unik?, Resep Bolu Kukus Coklat Nyoklat yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bolu Kukus Coklat Nyoklat, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Coklat Nyoklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Coklat Nyoklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Kukus Coklat Nyoklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Kukus Coklat Nyoklat yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Coklat Nyoklat adalah loyang 20×10×10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kukus Coklat Nyoklat diperkirakan sekitar 1 jam 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Kukus Coklat Nyoklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Coklat Nyoklat memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bolu kukus yang super nyoklat untuk ultah sikecil kemarin tanggal 20 juli yang ke 7.Masih setia dengan resepnya @chalistaakitchen kali ini dibuat dan ditulis 2 x resep asli.
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Coklat Nyoklat:
- 200 gr terigu segitiga
- 60 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 2 sachet skm cokelat
- 200 ml minyak goreng
- 100 gr DCC
- 1 sdm margarin
Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Coklat Nyoklat
- Campur terigu,cokelat bubuk dan baking powder dalam wadah aduk rata.
- Kocok telur,gula pasir dan sp dengan kecepatan maximal hingga mengembang putih kental berjejak,matikan mixer.
- Masukkan campuran terigu sambil diayak.Mixer lagi asal rata dengan speed rendah.
- Masukkan skm cokelat dan minyak goreng.Mixer sebentar dan aduk balik dengan spatula hingga tidak ada minyak yang menegendap.
- Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles carlo/pengoles loyang.Hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap.
- Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan dan beruap banyak.Tutup kukusan dialasi serbet Kukus selama kurang lebih 30 menit.Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang,dinginkan suhu ruang
- Lelehkan DCC setelah meleleh tambahkan margarin hingga meleleh dan campur merata.Oleskan dipermukaan kue.Beri taburan meses cokelat
- Hasilnya padat tapi lembut dan nyoklat banget.Ini kue dipotong rada berantakan solanya baru keluar dari kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Kukus Coklat Nyoklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!