Cara Gampang Menyiapkan Ubi Panggang Saus Keju Manis yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Ubi Panggang Saus Keju Manis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ubi Panggang Saus Keju Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ubi Panggang Saus Keju Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ubi Panggang Saus Keju Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ubi Panggang Saus Keju Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ubi Panggang Saus Keju Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ubi Panggang Saus Keju Manis yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ubi Panggang Saus Keju Manis adalah 11 cup 75ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ubi Panggang Saus Keju Manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ubi Panggang Saus Keju Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ubi Panggang Saus Keju Manis memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Aku udah gagal ikutan GBA tapiiii masi demen duongsss post resep😁
Beberapa minggu lalu rekans ComBo pada rame-rame bikin ini. Duh fotonya pada syakeeeep2 banget!
Kalo ngga salah mbakyu cantik Lanjarsih @L0708702021 yang punya resep awalnya?
Pas aja baru minggu ini aku bisa aktif di dapur lagi. Niat banget pesen Ubi di salah satu aplikasi belanja groceries online😇
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ubi Panggang Saus Keju Manis:
- 500 g Ubi ungu, kupas, potong kecil, kukus
- 250 ml susu UHT
- 60 g gula pasir
- 2-3 sdm terigu/mocaf
- 120 g keju Cheddar parut
- Sejumput garam
- Margarin secukupnya, untuk olesan cups alufoil
Langkah-langkah untuk membuat Ubi Panggang Saus Keju Manis
- Tempatkan Ubi kukus dalam cups yang sudah dioles margarin
- Didihkan susu cair+terigu/mocaf+gula pasir+garam. Banyaknya tepung sesuai kan mau sekental apa sausnya, kalo normal 2 sdm, kalo mau kental tambah aja jadi 3 sdm. Pake api kecil, aduk-aduk terus ya sampe titik didihnya. Parut keju, masukkan sedikit susu panas. Aduk-aduk, baru tuangkan lagi ke dalam panci susu. Lanjutkan masak sampai keju larut.
- Tuangkan saus keju ke atas Ubi potong. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan di suhu 150-160 derajat Celsius selama 10 menit.
- Dimakan hangat enak, dimakan dingin juga enak!
Berikutnya aku mau bikin mashed sweet potato, mungkin lebih menyatu rasanya vs potongan kubus kecil😄
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ubi Panggang Saus Keju Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!