Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) Anti Gagal

Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cara membuat jelly kopi sangat mudah kopi kental manis dipanaskan, lalu ditambah campuran bubuk agar-agar dan air, lalu dibiarkan mengeras di lemari es. Resep ini menghasilkan jelly kopi yang ringan dan tidak terlalu manis, meskipun manisnya bisa disesuaikan dengan keinginan. Ini sempurna untuk pencuci mulut, terutama setelah makan malam Jepang sebagai pengganti atau bersama secangkir kopi. Ini dikenal sebagai suguhan musim panas Jepang yang menyegarkan, tetapi jangan ragu untuk menikmatinya sepanjang tahun. (Source : thespruceeats)

Kalo kemarin pakenya nutrijel, kali ini nyoba versi aslinya pake gelatin. Resep saya ambil dari thespruceeats.com. Di resep jeli kopinya dicetak pada wadah kotak lalu dipotong dadu, saya langsung cetak di gelas aja supaya makannya bisa langsung disendokin. Karena pake strong brewed coffee, rasa kopinya kuat banget (saya pakai gula sesesuai resep asli). Untuk mengurangi rasa pahit, makannya saya kasih tambahan whipped cream. Berhubung pake gelatin, jadi tekstur jelinya lembut banget ga keras kayak pake nutrijel hehe...

#PejuangGoldenBatikApron
#devalesha_drink
#Minuman_KulilingDunia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii):

  1. 1 sdm gelatin bubuk
  2. 1/4 cup air
  3. 2 cup strong black coffee
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Topping :
  6. Whipped cream

Cara membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii)

  1. Campur gelatin dan air, aduk rata. Sisihkan
  2. Campur gula dan kopi pada panci, panaskan dengan api medium-high hingga muncul gelembung. Matikan kompor
  3. Tuang gelatin ke dalam panci, aduk rata. Lalu diamkan selama 10-15 menit
  4. Tuang ke dalam cetakan
  5. Masukkan dalam kulkas, dinginkan selama kurang lebih 5 jam
  6. Sebelum disajikan, beri whipped cream diatasnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel