Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang coklat, Enak

Bolu pisang coklat

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang coklat, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang coklat, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bolu pisang coklat yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu pisang coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolu pisang coklat yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu pisang coklat adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu pisang coklat diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang coklat memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

sudah punya resep bolu pisang andalan, tapi belum pernah bikin yang versi coklat.
coba deh resep yang sudah ada dimodif sedikit.. terigu dikurangi, diganti coklat bubuk.
ternyata hasilnya tetep enak 😁

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang coklat:

  1. bahan basah:
  2. /- 300 gram pisang (3 pisang besar/5 pisang sedang)
  3. 1 butir telur
  4. 1 sachet kental manis
  5. 100 ml minyak goreng
  6. 60 ml air
  7. bahan kering:
  8. 180 gram tepung terigu
  9. 20 gram coklat bubuk
  10. 100 gram gula pasir
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1 sdt soda kue
  13. garam
  14. vanili bubuk

Cara membuat Bolu pisang coklat

  1. Lumatkan pisang.
  2. Campur dengan semua bahan basah.
  3. Masukkan bahan kering. aduk hingga rata.
  4. Tuang dalam loyang. beri topping sesuai selera.
  5. Panggang di suhu 160° c selama kurang lebih 45 menit. saya menggunakan api bawah selama 30 menit pertama, dan api atas bawah untuk 15 menit terakhir.
  6. Sudah jadiii 😋 lupa foto sebelum dipotong 😂

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel