Resep Klappertaart Keju Takaran Sendok, Enak Banget

Klappertaart Keju Takaran Sendok

Sedang mencari ide Resep Klappertaart Keju Takaran Sendok Anti Gagal yang unik?, Resep Klappertaart Keju Takaran Sendok, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klappertaart Keju Takaran Sendok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klappertaart Keju Takaran Sendok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Klappertaart Keju Takaran Sendok yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klappertaart Keju Takaran Sendok adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Klappertaart Keju Takaran Sendok diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klappertaart Keju Takaran Sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok memakai 21 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Fotonya ngga estetik ya :"D itu buru2, beberapa detik sebelum dijadiin kue ultah.
Tapi asli ini rasanya oke banget lho. Creamy, gurih, ga kemanisan. Pas deh pokoknya✨
Semalem bela2in bikin mulai jam 21.30an biar paginya bisa dibawa ke tempat janjian staycation di kota. Seneng pol akhirnya bisa luangin waktu buat kumpul bertiga. Kok ya tepat waktunya sama hari ultah salah satu teman. Sekalian aja deh ini dikasihin buat surprise ^^
Happy Birthday to my bestie Anggi!

Resep ini terinspirasi dari @iishvara , sekalian buat posbar arisan dan posbar tema kelapa. Thank u inspirasinya mba :)

👩‍🍳 030922
✏️ 040922
🌐 040922

#Week31
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#KelapaJadiApa
#ArisanKopijos_Iishvara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Klappertaart Keju Takaran Sendok:

  1. Bahan A
  2. 1 kotak Susu full cream 200 ml
  3. 1 gelas (400 ml) Air kelapa
  4. 5 sdm Gula pasir
  5. 1 sdt Pasta vanila
  6. Bahan B
  7. 1 gelas (400 ml) Air kelapa
  8. 4 sdm Terigu
  9. 4 sdm Maizena
  10. 2 butir Kuning telur
  11. Bahan C
  12. 2 sdm Margarin
  13. 1 sdt Bubuk kayu manis
  14. Isian
  15. 1 buah utuh Daging kelapa muda
  16. 3 sdm Kismis, rendam air panas 10 menit
  17. Topping
  18. 3 butir Putih telur
  19. 2 sdm Gula pasir
  20. 1 kotak Keju 60gram, parut
  21. 2 sdt Bubuk kayu manis, ditabur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok

  1. Rendam kismis dgn air panas sambil menyiapkan bahan lainnya.
  2. Kerik kelapa muda, pisahkan dari airnya. 1 buah kelapa dapat sekitar 800ml, sy bagi 2. Yg 1 utk bahan A, 1 utk bahan B.
  3. Campurkan bahan A.
    Susu, air kelapa, gula, vanila. Rebus dgn api kecil sambil diaduk, hingga akan mendidih (muncul gelembung kecil2 di pinggir panci)
  4. Dalam mangkuk, pisahkan kuning telur dari putihnya.

    Dalam mangkuk lain, campurkan bahan B. Maizena, terigu, air kelapa. Aduk rata.
  5. Ambil 1 sendok sayur larutan B, tuang ke kuning telur, aduk. Tuang semua ke campuran B.
  6. Ketika larutan bahan A sudah mulai mendidih, masukkan larutan bahan B sambil terus diaduk agar tidak gosong. Api kecil ya. Aduk sampai mulai mengental.
  7. Masukkan bahan C. Margarin dan bubuk kayu manis.
  8. Masukkan bahan isian. Kelapa muda dan kismis. Aduk lagi hingga semua tercampur rata dan semakin mengental.
  9. Matikan api, tuang adonan ke loyang. Bisa pakai alumunium foil kalau ada.
  10. Pre heat oven 10 menit sambil buat bahan topping.
    Mixer putih telur dan gula hingga soft peak. Berbusa lembut. Pastikan wadah dan alat membuat busa ini bebas minyak maupun air agar telur bisa mengembang.
  11. Beri busa telur ke atas adonan, ratakan dengan sendok atau spatula. Oven dgn suhu 120⁰C selama 5 menit dulu. Oven sy agak ga stabil, jadi sy cek berkala setiap 5 menit.
  12. Setelah 2x5 menit, beri taburan keju dan bubuk kayu manis di atasnya. Panggang lagi 3 menit.
  13. Simpan dalam kulkas sebelum dikonsumsi. Enak pol monangis🥹☝️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klappertaart Keju Takaran Sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel