Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Alpukat, Lezat Sekali

Bubur Sumsum Alpukat

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum Alpukat, Enak Banget yang unik?, Resep Bubur Sumsum Alpukat yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bubur Sumsum Alpukat, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum Alpukat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum Alpukat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Sumsum Alpukat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bubur Sumsum Alpukat yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Sumsum Alpukat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Alpukat menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bubur yang paling cepat masaknya ya bubur sumsum, bahkan sambil merem pun bisa🤭

Lembut, gurih, manis, pokoknya meleleh dimulut. Dimakan pas masih hangat enak, di simpan kulkas dan dimakan dingin juga enak😋😋

Source : @anif_296818

#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Anif
#RayakanDenganBubur
#KopiJos #SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Alpukat:

  1. 🥥 Bahan sumsum :
  2. 500 ml santan (65 ml santan instan + air)
  3. 50 gr tepung beras
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1 sdm pasta alpukat
  6. 1/4 sdt garam
  7. 🥥 Bahan kinca :
  8. 300 ml air
  9. 150 ml air
  10. 1 lembar daun pandan
  11. 1 sdt tepung maizena + 3 sdm air
  12. sejumput garam (tambahan)

Cara untuk menyiapkan Bubur Sumsum Alpukat

  1. Campurkan santan dan pasta alpukat, aduk rata.
  2. Sumsum :
    ✓ Masukkan tepung beras dan garam, aduk rata. Tambahkan santan, aduk rata, nyalakan api dan masak menggunakan api sedang cenderung kecil.

    ✓ Aduk terus supaya bagian bawah tidak gosong.

    ✓ Masak hingga meletup-letup dan mengkilap, matikan api.
  3. Kinca :
    ✓ Masukkan gula merah, daun pandan, garam dan air kedalam teflon. Masak hingga gula larut.

    ✓ Masukkan larutan maizena, aduk rata.

    ✓ Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
  4. Penyajian :
    ✓ Masukkan bubur sumsum kedalam wadah, siram dengan kuah kinca, sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum Alpukat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel