Resep Kue dongkal Anti Gagal

Kue dongkal

Anda sedang mencari ide Resep Kue dongkal Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue dongkal yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kue dongkal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue dongkal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue dongkal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue dongkal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue dongkal yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue dongkal adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue dongkal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue dongkal menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Penasaran aku sama kue dongkal, ternyata simpel bikinnya.

Pas banget punya kelapa parut tapi cuma dikit aku bikin 1/2 resep jadi 5 buah, xixixi.

Semoga berkenan ya mbk irani, sehat selalu 🤗.

Sumber : @iraninara

#KelapaJadiApa
#MRT_IraniNara
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek31

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue dongkal:

  1. 100 gram tepung beras
  2. 100 gram kelapa muda parut
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 1 sdm air
  6. 35 gram gula merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue dongkal

  1. Aduk rata tepung beras, kelapa muda parut, dan gula pasir. Tuangi air dan garam halus yang sudah dilarutkan. Aduk sampai berbulir.
  2. Tuang 1 sdm tepung ke dalam cetakan, kasih gula merah di tengah, tutup lagi dengan tepung sampai penuh cetakan. Jangan ditekan-tekan.
  3. Kukus selama 30 menit di kukusan yang sudah dipanaskan dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih.
  4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue dongkal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel