Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Pandan, Menggugah Selera

Chiffon Cake Pandan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Pandan yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Pandan yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Cake Pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Chiffon Cake Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Chiffon Cake Pandan yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiffon Cake Pandan memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...

Chiffon cake resepnya mba @vitajaurina.
Aku pakai loyang 20 cm cuma blm bs bagus msh mst belajar lg sama suhu pada saat manggangnya.

#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_bogor
#GBAweek36

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chiffon Cake Pandan:

  1. 6 kuning telur (90-108 gr tanpa cangkang)
  2. 30 gr gula pasir
  3. 90 gr minyak sayur
  4. 50 gr santan instan
  5. 55 gr air pandan (me : susu cair 45 ml + 1 sdm pasta pandan)
  6. 1/2 sdt vanili bubuk
  7. 150 gr tepung terigu protein rendah
  8. 3/4 sdt baking powder
  9. 1/3 sdt garam halus
  10. 6 putih telur (180-210 gr tanpa cangkang)
  11. 1/3 sdt cream of tartar
  12. 150 gr gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chiffon Cake Pandan

  1. Dalam wadah masukkan kuning telur, gula pasir, minyak sayur, santan instan, susu cair, pasta pandan dan vanili. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata dan gula larut.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Di dalam wadah yg lain, masukkan putih telur, cream of tartar mixer dgn speed rendah. Setelah berbusa masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer dgn speed sedang sampai firm peak. Matikan mixer
  4. Ambil 1/3 bagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk balik. Masukkan kembali adonan putih telur secara bertahap sampai habis.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakan loyang 2x. Panggang di dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 160'C kurang lebih 1 jam. Di menit 55 cek kue, dgn cara menekan permukaan dgn ujung jari. Apabila kue membal kembali dan tidak meninggalkan jejak jari tanda sdh matang.
  6. Keluarkan kue dari oven kemudian segera balikkan loyang. Diamkan sampai dingin.
  7. Keluarkan kue dari loyang dgn menggunakan pisau. Kue siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon Cake Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel