Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur kacang ijo, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bubur kacang ijo yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur kacang ijo, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bubur kacang ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur kacang ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur kacang ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur kacang ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur kacang ijo yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur kacang ijo adalah 7 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur kacang ijo diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur kacang ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur kacang ijo menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cepat buat nya dan empuk kacang nya, yuk simak cara buat nya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur kacang ijo:
- Bahan
- 250 gr kacang ijo
- 1000 ml air
- 2 lbr daun pandan
- Kuah
- 800 ml santan
- 200 gr gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 1 ruas jahe - geprek
- 2 lbr daun pandan
- Sedikit garam, vanilli
Cara untuk membuat Bubur kacang ijo
- Cuci dan rendam kacang ijo minimal 2 jam, tiriskan
- Didihkan air, dan daun pandan lalu kacang ijo nya, masak dengan tehnik 5:30:7 (5 menit di masak, 30 menit matikkan kompor dan tutup lalu masak lagi 7 menit)
- Didihkan bahan kuah, lalu saring dan masukkan ke dalam godokan kacang ijo nya, masak sampai mendidih lagi
- Siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur kacang ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!