Langkah Mudah untuk Membuat Donat Labu Kuning yang Sempurna

Donat Labu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Donat Labu Kuning, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Labu Kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Donat Labu Kuning yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Labu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Labu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Labu Kuning yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Labu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Labu Kuning memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah.


#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#PejuangGoldenBatikApron

memakai resepnya mba @Liyasa_2901

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Labu Kuning:

  1. 200 gram labu kukus
  2. 420 gram terigu protein tinggi
  3. 80 gram terigu protein sedang
  4. 9 gram ragi instan
  5. 1 sachet susu bubuk
  6. 70 gram gula pasir
  7. 1 butir telur + 1 kuning telur
  8. 3 gram bread improver (sy skip)
  9. 3 gram bread softener (saya skip)
  10. 100 ml air (sesui adonan)
  11. 80 gram margarin
  12. secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Donat Labu Kuning

  1. Kukus terlebih dahulu labu kuning, lalu haluskan, sisihkan.
  2. Masukan dalam wadah bahan kering (gula pasir, terigu, dan ragi instan) aduk sampai tercampur rata
  3. Masukan telur, labu kuning dan air, ulen sampai setengah kalis, kemudian masukan margarin.
  4. Ulen lagi sampai adonan Kalis (tidak menempel ditangan).
    Diamkan adonan tutup dengan serbet, atau plastik, (kurang lebih 30 menit).
  5. Setelah terlihat 2 kali mengembang lalu Kempiskan adonan.
    bagi / atau timbang sesui selera, saya 30 gram per potongnya.
    kemudian lakukan rounding (bulatkan dengan sedikit ditekan) untuk mengeluarkan sisa udara yang terperangkap didalamnya.
  6. Diamkan lagi kurang lebih 30 menit Atau sampai ringan, lubangi tengahnya dengan spuit ukuran kecil.
  7. Goreng donat dengan minyak panas, api kecil, sampai matang dengan satu kali balik.
    Sisa potongan bagian tengah bisa dibikin sate donat.
  8. Tabur donat dengan gula icing.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel