Resep 158. Bolu Pisang Topping Coklat yang Bisa Manjain Lidah

158. Bolu Pisang Topping Coklat

Anda sedang mencari ide Resep 158. Bolu Pisang Topping Coklat Anti Gagal yang unik?, Resep 158. Bolu Pisang Topping Coklat, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep 158. Bolu Pisang Topping Coklat, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 158. Bolu Pisang Topping Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 158. Bolu Pisang Topping Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 158. Bolu Pisang Topping Coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang 158. Bolu Pisang Topping Coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 158. Bolu Pisang Topping Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 158. Bolu Pisang Topping Coklat memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahiim..




Tiro, 24 Juli 2022
GBA, Minggu ke 25


#AnekaOlahanTelur
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 158. Bolu Pisang Topping Coklat:

  1. 5 butir telur
  2. 300 gr gula pasir
  3. 1 sdt sp
  4. 400 gr tepung terigu
  5. 50 gr susu bubuk
  6. 300 gr pisang, lumatkan
  7. 200 ml minyak goreng
  8. 50 ml skm
  9. 1 sdt vanili
  10. Topping
  11. 100 gr dcc
  12. 1 sdm madu
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. 100 gr coklat flakes

Langkah-langkah untuk menyiapkan 158. Bolu Pisang Topping Coklat

  1. Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan. Dalam wadah, mixer telur + gula+ sp dimulai speed rendah ke tinggi kurleb 10 menit hingga kental berjejak
  2. Matikan mixer, masukkan tepung terigu + susu bubuk secara bertahap, aduk balik dengan spatula. Tuangkan pisang, skm dan vanili, aduk rata.
  3. Terakhir tuangkan minyak sedikit demi sedikit, aduk balik hingga tidak ada lagi minyak yang mengendap di dasar wadah. Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu tipis².
  4. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam loyang, lalu panggang kurleb 60 menit suhu 170 dercel (sesuaikan). Keluarkan, dinginkan, sisihkan.
  5. Potong² coklat dcc, campur dengan madu dan minyak goreng. Tim hingga coklat meleleh, tuangkan ke atas bolu hingga merata.
  6. Taburi dengan coklat flakes (ini topping favorit sy dan paksu, hihii 🤗)
    Sajikan..MasyaaAllah nikmatnya. 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 158. Bolu Pisang Topping Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel