Langkah Mudah untuk Membuat Es Sari Kulit Apel yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Es Sari Kulit Apel, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Es Sari Kulit Apel, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Es Sari Kulit Apel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Sari Kulit Apel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Sari Kulit Apel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es Sari Kulit Apel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Es Sari Kulit Apel yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Es Sari Kulit Apel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Es Sari Kulit Apel memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Apel ini termasuk buah favorit si Kaka. Cuma dia harus di kupas kulitnya. Nah kadang suka sayangkan klo dibuang gitu aja. Jadi saya cari inspirasi resep menggunakan olahan kulit apel. Agar sikulit ga kebuang. Ketemu resepnya mba @puteri_jasmine91 yang seger dan kebetulan pengen minum yang dingin2. Jadi deh Masak setiap bagian tanpa membuang bahan ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Sari Kulit Apel:
- 1-2 buah Apel, kulitnya
- 350 Air
- 3 cm Kayu Manis
- Sesuai selera Perasan Lemon
- 1/2 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Madu
Cara membuat Es Sari Kulit Apel
- Siapkan bahan.
- Cuci kulit apel dan sisihkan.
- Rebus kulit bersama air dan kayu manis hingga mendidih.
- Setelah air berkurang masukan perasan jeruk lemon.
- Matikan api. Siapkan gelas saring sedikit untuk melarutkan madu dan gula pasir.
- Kemudian saring kembali sisa sari apel dan dinginkan..
- Setelah dingin sajikan dengan es batu. Lebih seger disajika pada siang hari.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Sari Kulit Apel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!