Cara Gampang Menyiapkan Japanese Sushi Cake yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Sushi Cake yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Japanese Sushi Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Japanese Sushi Cake, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Sushi Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Sushi Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Japanese Sushi Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Japanese Sushi Cake yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Sushi Cake adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Japanese Sushi Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Japanese Sushi Cake menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu ke-30 (Agustus 2022)
Biasanya sushi dibuat dengan cara digulung... Kali ini sushinya tampil beda, dengan bentuk menyerupai cake. Jadi cocok utk disajikan saat acara istimewa.
Di resep ini saya tidak menggunakan beras Jepang, tapi saya modifikasi ala Indonesia. Saya memasak campuran beras biasa dan beras ketan dgn perbandingan 4:1. Jumlah air utk memasak berasnya saya kurangi sedikit agar nasi tidak terlalu lembek.
Saya buat ini untuk bekal sekolah anak2. Tau sendiri kan kerempongan emak2 dipagi hari? Makanya sushi ini dibuat dengan bahan seadanya dan bentuk sesederhana mungkin... Biar praktis dan cepat.
Source : Akari Papa
https://cookpad.com/id/r/16440801
#SushiCakeDiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japanese Sushi Cake:
- Nasi Cuka :
- 2 centong nasi, dibuat dr campuran beras & beras ketan (4:1)
- 2 sdm cuka, dibuat dr campuran cuka makan & air matang (1:5)
- 3 sdm gula
- 1 sdt garam
- Bahan Pelengkap :
- Telur orak-arik
- Nori
- Mayonnaise pedas
- Katsuobushi
- Irisan mentimun
Cara untuk menyiapkan Japanese Sushi Cake
- Campurkan cuka, gula dan garam. Aduk hingga gula dan garam larut. Sisihkan.
- Siapkan nasi dalam kondisi panas, tuangkan larutan cuka tadi. Aduk rata dengan cara seperti mengiris, bukan menekan, agar nasi tidak saling menempel. Aduk hingga rata sambil dikipas2 agar nasi dingin.
Pada saat mencampurkan larutan cuka, kondisi nasi harus panas agar larutan cuka bisa terserap kedalam nasi dan tidak membuat nasi basah dan benyek. - Siapkan cetakan yang sudah dilapisi plastik wrap. Saya menggunakan thinwall bowl 400 ml.
Susun irisan mentimun didasar bowl. Beri katsuobushi diatasnya, tambahkan mayonnaise pedas. - Tambahkan 1 centong nasi cuka, tekan2 hingga padat. Tutupi bagian atas nasi dengan lembaran nori. Beri telur orak-arik diatas nori.
- Terakhir, tutupi dengan sisa nasi. Tekan hingga padat. Kemudian keluarkan sushi cake dari cetakan, dengan cara membaliknya. Sushi cake siap disantap... 😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Japanese Sushi Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!