Langkah Mudah untuk Membuat Kue Gandus, Lezat Sekali

Kue Gandus

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Gandus Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Gandus Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Kue Gandus, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Gandus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Gandus yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Gandus adalah 24 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Gandus diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Gandus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Gandus memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Kue Gandus adalah salah satu Jajan Pasar Nusantara yang rasanya Gurih dan enak. Dengan taburan toping yang menarik.

Kue yang saya buat ini terbuat dari campuran tepung beras, tepung maizena garam dan santan.

Kue bisa dicetak dengan cetakan berbentuk mangkuk kecil atau loyang persegi. Kemudian adonan dikukus sampai matang.

Supaya lebih yummi di atas Kue Gandus tersebut ditaburi toping Ebi sangrai yang dihaluskan , irisan cabe rawit dan irisan daun seledri.

Bisa juga memakai daging giling atau abon ikan. Disesuaikan dengan selera saja ya. Yang pasti rasanya gurih, agak pedas dan enak.

Dengan tampilan yang menarik ini Kue Gandus bisa di sajikan sebagai kudapan /Kue Gurih pada saat kumpul keluarga atau bersama teman. Jika Ingin merasakannya yuk kita buat .

#KueGandusToppingEbi
#TalamEbi
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajanPasarNusantara
#JajananPasar
#KueBasahRasaGurih
#BemarongBerami_Kukusan
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#ResepMamahAura
#KueTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Gandus:

  1. 140 Gr Tepung beras
  2. 10 Gr Tepung Maizena
  3. 550 ml Santan Kental
  4. 1 sdt Garam
  5. TOPPING :
  6. 20 Gr Udang Ebi Sangrai
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 siung bawang merah
  9. Secukupnya Kaldu jamur,garam,gula pasir
  10. pelengkap
  11. Secukupnya Daun Seledri
  12. Secukupnya Irisan Cabe Rawit

Cara untuk menyiapkan Kue Gandus

  1. Siapkan semua bahan.

    Campur tepung beras, tepung maizena dan garam. Aduk rata.

    Masukkan santan aduk sampai tidak bergerindil. Saring supaya halus.

    Nyalakan kompor dengan api kecil. Masak larutan tepung beras hingga hampir mendidih. Matikan api. Siaihkan
  2. Siapkan loyang kecil. Oles dengan sedikit minyak.

    Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

    Panaskan kukusan. Masukkan loyang berisi adonan. Kukus hingga matang kira-kira 5-7 menit. Biarkan sampai uap panas nya hilang.
  3. BUAT TOPPING :
    Rendam Udang Ebi sebentar. Kemudian tiriskan. Iris bawang merah dan putih.

    Tumis bawang dengan sedikit minyak. Sampai harum. Masukkan udang Ebi. Aduk-aduk hingga matang dan kering. Setelah itu angkat tiriskan.

    Masukkan ke dalam chopper kasih ⅓ sdt kaldu jamur, 1sdt gula pasir dan sedikit garam. Chopper hingga agak halus.

    Iris cabe rawit dan daun seledri. Siap digunakan.
  4. Taburkan Udang Ebi, irisan daun seledri dan irisan cabe rawit.

    Kue Gandus siap dinikmati.
    Selamat Mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Gandus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel