Resep Roti Coklat Anti Gagal

Roti Coklat

Lagi mencari inspirasi Resep Roti Coklat, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Roti Coklat yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Roti Coklat yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Roti Coklat yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Coklat adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Roti Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti Coklat memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_community
#CookpadCommunity_Jakarta
Resep roti andalan saya, bisa divariasikan isi sesuai selera. Mau mencoba setengah resep? Berikut konversi bahan-bahan utk setengah resep (10 pcs) :
- 215 gr terigu pro tinggi
- 35 gr terigu pro sedang
- 50 gr gula pasir
- 4 gr ragi instant
- 100 ml susu cair
- 25 gr whipped cream cair
- 2 kuning telur+putih telur, timbang hingga 50 gr
- 40 gr margarine
- 1 gr garam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Coklat:

  1. 425 gr terigu pro tinggi
  2. 75 gr terigu pro sedang
  3. 100 gr gula pasir
  4. 8 gr ragi instant
  5. 200 ml susu cair
  6. 50 gr whipped cream cair
  7. 3 kuning telur+putih telur, timbang hingga 100 gr
  8. 80 gr margarine
  9. 2 gr garam
  10. Isian :
  11. Meisjes
  12. Bahan olesan :
  13. Margarine
  14. Madu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Coklat

  1. Siapkan bahan-bahan. Uleni : terigu, gula pasir, ragi instant, telur, susu cair, dan whipped cream cair. Uleni hingga setengah kalis (kurang lebih 5 menit).
  2. Masukkan margarine dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis (tambah 10 menit). Setelah itu istirahatkan (proofing) selama 1 jam dgn ditutup serbet.
  3. Kempiskan lalu timbang adonan per 50 gr. Rounding.
  4. Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan, isi dengan meisjes (1-2 sdt), tutup rapat, cubit-cubit.
  5. Atur roti di loyang beralas baking paper, tambahkan sedikit meisjes di atas roti. Istirahatkan selama 30 menit.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius selama 12-15 menit. Keuarkan dari oven, lalu langsung oles dgn campuran margarine+madu supaya lembab.
  7. Roti bisa bertahan 3-4 hari di suhu ruang dgn terlebih dahulu dimasukkan dlm plastik opp. Selamat mencoba!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel