Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang Gula Merah Anti Gagal

Kue Lumpang Gula Merah

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lumpang Gula Merah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Lumpang Gula Merah yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lumpang Gula Merah yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpang Gula Merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang Gula Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Lumpang Gula Merah yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpang Gula Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Lumpang Gula Merah memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ini ikut edisi masak kudapan dari kelapa si buah seribu guna. Penampakan parutan kelapa dalam resep saya ini begitu menggugah selera sambil menikmati waktu santai bersama keluarga maupun lagi ngumpul bareng bestie :).

#KelapaJadiApa
#PEKANPOSBAR
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpang Gula Merah:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 100 tepung tapioka/kanji
  3. 150 gram gula merah
  4. 3 sdm gula putih
  5. 1/4 sdt garam
  6. 4 lembar daun pandan
  7. 150 gram kelapa parut
  8. 1 liter air

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah

  1. Kukus kelapa parut dicampur garam secukupnya (diaduk) dan ikat simpul dua lembar daun pandan, taruh diatasnya. Masak selama 10 menit.
  2. Sisir halus gula merah. Kemudian campurkan dengan air ditambah garam dan gula putih, ikat simpul dua lembar daun pandan. Aduk perlahan hingga masak mendidih. Sisihkan. Tunggu agak hangat. Dan saring.
  3. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji/tapioka. Masukkan sedikit demi sedikit larutan gula merah sambil diaduk rata.
  4. Siapkan cetakan kue. Olesin dengan minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan perlahan. Setelah adonan habis dituang ke dalam cetakan. Panaskan air secukupnya untuk mengukus adonan kue.
  5. Setelah mendidih, tata rapi cetakan kue ke dalam panci kukusan. Dan kukus adonan kue selama 20 - 25 menit. Setelah 20 menit, sisihkan, lalu tabur dengan parutan kelapa yang sudah dikukus tadi.
  6. Kue lumpang gula merah siap disajikan dan selamat menikmati bunda :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel