Resep Chiffon Cake yang Bisa Manjain Lidah

Chiffon Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon Cake, Menggugah Selera yang unik?, Resep Chiffon Cake yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Chiffon Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chiffon Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chiffon Cake yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chiffon Cake memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku bikin chiffon cake ini sebenarnya yg ke 12x dan yg 11x itu gagal wkwkwkwk
Kok bisa??? Padahal gampang banget loh bikinnya ..aku sendiri belum nemu jawabannya kenapa bisa gagal sebanyak itu ..udah hampir menyerah dan ku hapus nama chiffon cake dari resep per kue kue an ku ..tp dari lubuk hati yg paling dalam masih mendem rasa penasaran hahaha
Akhirnya yg ke 12x ini setidaknya tidak mengecewakan ..
Dan setelah kejadian itu si pandan ni bisa jadi salah satu Best Seller kue bikinanku 🥰

Resep yg kutulis ini resep andalanku dari YT Annisa Hawarizmi yaa mams ..tp jangan khawatir, resep yg bikin aku gagal 11x itu bukan yg ini kok 🤣😛

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chiffon Cake:

  1. Adonan kuning telur :
  2. 50 ml minyak goreng
  3. 60 gr tepung terigu pro rendah
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 65 ml / 1 sachet santan instan
  6. 4 butir kuning telur
  7. 1 sdt perisa pandan
  8. Adonan putih telur :
  9. 4 butir putih telur
  10. 1 sdt perasan jeruk nipis / cuka masak / cream of tar tar
  11. 1/2 sdt garam
  12. 70 gr gula pasir

Cara untuk menyiapkan Chiffon Cake

  1. Tuang minyak dan tepung terigu kedalam bowl agak besar, lalu kocok dg whisk
  2. Lalu masukkan santan aduk lagi, tambahkan kuning telur satu persatu sampai adoanan mulai licin..tambahkan sisanya aduk lagi sampai rata
  3. Tambahkan perisa pandan aduk rata..klo warnanya nggonjreng bgt tenang aja, krn nanti akan kita campur dg adonan putih telur
  4. Di wadar terpisah mixer putih telur hingga kluar busanya, masukkan perasan jeruk nipis,aduk lg lalu tambahkan gula pasir 3 tahap ya..masukkan lg ketika gula sdh larut..mixer dg kecepatan maksimal hingga stiff peak atau jambulnya kaku alias tidak melengkung
  5. Ambil sepertiga bagian adonan putih telur tuang ke adonan pandan, aduk balik menggunakan whisk pelan² yaa..lalu ambil sepertiga lg sampai adonan putih telur habis..oya jgn over ngaduk yaa bisa malu² ngembangnya
  6. Tuang ke dalam loyang khusus chiffon tanpa di beri olesan apapun di loyangnya..topping almond sesuai selera yaa
  7. Panggang di suhu 150°C selama 90 menit..loyang yg ku gunakan ini ukuran diameter 22 yaa mams, agak kebesaran kd kurang naik
  8. Jam malem ngantuk² bikinnya
  9. Bisa jd ide jualan loh biar cuan cuan cuan cuannn 🤑🤑

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiffon Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel