Langkah Mudah untuk Membuat Kue talam ubi kuning, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue talam ubi kuning, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue talam ubi kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kue talam ubi kuning yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue talam ubi kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue talam ubi kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue talam ubi kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue talam ubi kuning yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue talam ubi kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue talam ubi kuning memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue talam ubi kuning:
- Lapisan ubi:
- 300 gr ubi kuning kukus
- 150 gr gula pasir
- 100 gr tapioka
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 350 ml santan
- Lapisan putih:
- 300 ml santan
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdm gula pasir
Cara untuk membuat Kue talam ubi kuning
- Lapisan ubi:
Haluskan semua bahan kecuali santan, tapioka, tepung beras (saya pake chopper). Bisa dihaluskan manual setelah dihaluskan kemudian disaring - Tambahkan santan, tapioka, tepung beras, aduk rata, sisihkan
- Lapisan putih:
Campur semua bahan sampai tidak ada bahan yg bergerindil - Olesi cetakan dengan minyak kemudian tuang sedikit adonan putih (kurleb 1/3 bagian cetakan)
- Kukus selama 4 menit
- Tuang adonan kuning, kukus selama 6 menit
- Tuang adonan putih sampai cetakan penuh, kukus selama 10 menit
- Setelah matang, tunggu sampai kue dingin baru keluarkan dari cetakan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue talam ubi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!