Resep #192 Egg Waffle Hongkong (week 33), Lezat Sekali

#192 Egg Waffle Hongkong (week 33)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan #192 Egg Waffle Hongkong (week 33), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #192 Egg Waffle Hongkong (week 33), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pengennya bikin yang crunchy... Trus karna di dalem kardus cetakan ada buku resepnya, penasaran bikin.. rasanya siyh mirip yang di emol2 gitu, tapi kurang crunchy... Apa karena tepung tapioka nya kuganti tepung sagu ya? πŸ˜…next coba bikin yg bener2 crunchy deh..

#PejuangGoldenBatikApron
#goldenapronbatikchallenge2022
#goldenapronbatik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #192 Egg Waffle Hongkong (week 33):

  1. 275 gr terigu
  2. 60 gr tapioka (tapi sy ganti tep. sagu)
  3. 25 gr maizena/ tep.custard
  4. 1 sachet susu bubuk
  5. 3 sdt baking powder
  6. 1 sdt baking soda
  7. 4 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  8. 200 gr gula pasir
  9. 275 ml air
  10. 50 ml susu cair
  11. 50 gr mentega cair
  12. 1/2 sdt vanili

Cara untuk menyiapkan #192 Egg Waffle Hongkong (week 33)

  1. Pisahkan kuning dan putih telur. Mixer putih telur, masukkan gula pasir sedikit-sedikit hingga kaku. Campur bahan kering, ayak, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, masukkan ayakan tepung. Cairkan mentega, dan masukkan ke adonan bergantian dengan kocokan putih telur.
  3. Panaskan cetakan, oles dg sedikit minyak/ mentega. Tuangkan adonan, beri topping sesuai selera, lalu balik cetakan. Tunggu hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan taburan gula halus atau SKM.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #192 Egg Waffle Hongkong (week 33) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel