Langkah Mudah untuk Membuat Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake), Bisa Manjain Lidah

Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake)

Sedang mencari inspirasi Resep Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum wr. wb...

NGACO (shariNG bAreng COboy) kedatangan tamu dari Bekasi (Kombes) yaitu mbk Via Vie dengan tema *Bolu Klasik*.
Bolu klasik atau mungkin bisa disebut bolu jadul ,cake classic seperti bolu marmer yang tampilannya cantik hingga bolu nougat yang crunchy sudah ada sejak zaman dulu alias 'jadul', tapi eksistensi bolu2 ini belum pudar. Bahkan kini bolu-bolu jadul ini jadi tren lagi dan banyak dijual online.

Saya itu tipe2 orang yang kalo mo bikin bolu2 an niatnya maju mundur🤭, karena gk bisa jadi takut gagal. Sekali gagal itu eman banget, karena prosesnya mayan lama😔.
Nama2 cake atau bolu yang pernah saya dengar diantaranya seperti sponge cake, butter cake, chiffon cake, carrot cake, angle food cake, red velvet cake, cotton cake, roll cake, all in one dll. Ternyata banyak nama, jenis, dan metode bikin bolu2an, emejing.
Tapi kalo bolu yg dipanggang sama dikukus saya lebih suka yg dikukus✌️.
Berikut saya cooksnap resep
Marmer Cake classic mbk Via @viavie
https://cookpad.com/id/r/16415441
dengan ada modifikasi bentuk dan bahan. Dan cooksnap resep bolu 2 telur milik bu tin @butien_6001774 . Mksih inspirasi resepnya dan semoga berkenan.
Sabtu, 13 agustus 2022 (pekan 29)
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_id
#HUTRIke77

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake):

  1. 2 btr telur
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt sp
  4. 100 gr tp terigu
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 100 gr margarin, cairkan
  8. Secukupnya pewarna makanan merah
  9. secukupnya buttercream
  10. secukupnya sprinkle

Cara untuk membuat Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake)

  1. Masukkan telur, gula pasir dan sp dalam satu wadah. Mixer dg speed tinggi hingga putih dan kental berjejak. Matikan mixer.
  2. Masukkan secara bertahap tepung terigu, baking powder dan vanili yg sudah diayak terlebih dahulu. Aduk rata menggunakan spatula. Saya mixer dg kecepatan rendah.
  3. Masukkan margarin cair ke dalam adonan aduk rata dg cara Aduk balik perlahan dari atas ke bawah menggunakan spatula dan tidak ada lagi margarin yg tersisa atau tertinggal karena bisa menyebabkan bantat. Ambil sebagian kecil adonan putih, lalu sisanya beri pewarna merah, aduk rata.
  4. Olesi loyang dg margarin tipis-tipis lalu taburi dg tepung tipis-tipis. Tuang adonan merah, ratakan. Lalu beri adonan putih, buat corak dengan tusuk sate. Timpa lagi dengan adonan merah, lalu tuang lagi adonan putih. Kemudian buat corak dg tusuk sate lagi.
  5. Lalu hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yg terjebak di dalamnya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu minimal 10 menit. Panggang selama 30-50 menit dg panas 170°c. Sesuaikan oven masing-masing. Lakukan test tusuk menggunakan tusuk sate untuk mengetahui sudah matang atau belum.
  6. Setelah matang keluarkan dari oven. Keluarkan dari loyang.
  7. Setelah dingin iris jadi dua lalu isi dengan buttercream yg sudah disiapkan. Olesi juga bagian luarnya dan hias suka2.
  8. Marmer cake classic merah putih siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Marmer Cake Merah Putih (Classic Cake) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel