Bagaimana Menyiapkan Nona manis yang Lezat

Nona manis

Anda sedang mencari ide Resep Nona manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nona manis yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Nona manis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nona manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nona manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nona manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nona manis yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nona manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nona manis memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sering beli coba bikin biar makannnya bisa berkali kali bareng anak , pakai santan instan kemasan aja merk sasa tapi ini pakai daun pandan asli mumpung tetangga ada yg punya tanamannya, serius ini enak banget lembut kenyal kuenya flanya juga rasanya pas dan lumer bikin nagih❣️plus bau dan rasa ciri khas pandan bikin tambah enak kue ini, jadi rebutan sama anak2 hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nona manis:

  1. Bahan A
  2. 1 butir telur
  3. 125 gram gula halus
  4. 125 gram tepung terigu
  5. 250 ml santan (Sasa 65ml 2bks + air)
  6. Bahan B
  7. 60 gram gula halus
  8. 30 gram maizena
  9. 150 ml air pandan (10 lembar daun pandan + 150ml air)
  10. 100 ml santan (Sasa 65ml 1bks + air)
  11. Bahan C
  12. 250 ml santan (Sasa 65ml 1bks + air)
  13. 1 1/2 SDM tepung terigu (15gram)
  14. 1 SDM gula pasir
  15. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Nona manis

  1. Kocok lepas telur diwadah lain, sisihkan, masukkan dalam wadah tepung gula halus dan air santan sedikit demi sedikit aduk pake whisk hingga rata, lalu masukkan kocokan telur aduk kembali hingga tidak ada yg bergerindil sisihkan
  2. Blender daun pandan dan air saring, masukkan dalam panci air pandan santan tepung maizena dan gula aduk2 hingga rata, baru nyalakan api kompor pakai api sedang saja, aduk pake whisk hingga mengental meletup2 tanda siap bisa dipakai, matikan api, masukkan bahan A kedalam bahan B sedikit demi sedikit aduk pakai whisk hingga rata dan licin
  3. Masukkan semua bahan C kedalam panci masak hingga mengental dan berbuih masukkan dalam botol kecap anggar mudah menuangkan ke adonan hijau nantinya
  4. Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya, olesi cetakan kue talam pakai minyak goreng secukupnya, masukkan adonan hijau 3/4 bagian, tuang adonan putih ditengah2nya lakukan berulang hingga habis, kukus 20 menit pakai api sedang
  5. Saya dapatnya 22 pcs padahal bisa lebih 10 pcs dapatnya mungkin, tapi adonan vlanya udah habis kebetulan saya malas masaknya lagi plus nunggu kukusan hehe, tunggu dingin baru dilepas tusuk pinggirannya pake tusuk gigi biar mudah keluarnya, gak rapi ya maklum baru pertama bikin plus sambil ngerjain pekerjaan rumah yang lain😁 tapi Alhamdulillah rasanya enak ngak gagal pokoknya❣️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nona manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel