Langkah Mudah untuk Membuat Wajik Gula Aren yang Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Wajik Gula Aren, Enak yang unik?, Resep Wajik Gula Aren yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Wajik Gula Aren yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Wajik Gula Aren yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wajik Gula Aren, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Wajik Gula Aren yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Wajik Gula Aren yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wajik Gula Aren adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Wajik Gula Aren diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Wajik Gula Aren sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Wajik Gula Aren memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah sekian lama vakum dari dunia cookpad, akhirnya kali ini berkesempatan untuk ikut dalam challenge Kreasi Jajanan Nusantara dalam rangka merayakan Anniversary Kampung CoCok yg ke-2.
Bersama dengan pasangan mesra saya kak @mawaddahtarjib kami mendapatkan misteri box Wajik, kue tradisional khas Jawa Tengah yg berasal dari campuran ketan, santan dan gula merah.
Terimakasih Cookpad Community Kalimantan, semoga kedepannya cookpaders di Kampung CoCok semakin kompak. Dan juga tidak lupa terimakasih banyakkk untuk pasangan mesra saya, kak @mawaddahtarjib yg sudah banyak membantu di challenge ini.
#HappyAnniversary
#KampungCoCok2ndAnniversary
#PesanCoCok
#KreasiJajananNusantara
#JajananNusantara
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#JajanPasarNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wajik Gula Aren:
- 500 gr Beras Ketan
- 350 gr Gula Merah
- 250 ml Santan Kental
- 1/2 sdt Garam
- 2 lbr Daun Pandan
- 200 ml Air Panas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Wajik Gula Aren
- Cuci bersih beras ketan & rendam dalam wadah selama 3 jam
- Kukus beras ketan selama 15 menit
- Pindahkan beras ketan yang sudah dikukus ke wadah lalu tuang air panas. Aduk sampai air meresap
- Masukkan kembali beras ketan ke dalam panci kukus, masak hingga matang kurang lebih selama 20 menit
- Siapkan wajan, masukkan santan kental, daun pandan, gula merah & garam. Aduk-aduk, masak sampai mengental dan keluar minyak
- Buang daun pandan, masukkan ketan, aduk terus sampai meresap atau agak kering lalu matikan kompor. Tips : pastikan aduk sampai kalis agar tidak cepat basi
- Tuang ketan kedalam pyrex/loyang yg sudah diolesi minyak, padatkan. Diamkan semalaman agar mudah di potong sesuai keinginan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wajik Gula Aren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!